Острый апельсиновый мармеладЧистим апельсины и лимон, срезаем кожу до мякоти, затем вынимаем дольки из пленок. Складываем в кастрюлю и варим на медленном огне 15 минут. Затем добавляем сахар и порезанный перец. Варим 40 минут, периодически помешивая. Снимаем с огня. Измельчаем бленде...Ингредиенты: Апельсин - 4 кг, Лимон - 1 шт, Перец красный жгучий - 4 шт, Сахар коричневый - 200 г
Цыплята в имбирно-апельсиновой глазуриРазрежьте цыплят вдоль пополам и с помощью кухонных ножниц или острого ножа вырежьте и удалите хребты. Натрите половинки цыплят со всех сторон солью и перцем, смажьте оливковым маслом. Луковицу и апельсин нарежьте кольцами толщиной 1 см. Смажьте противень н...Ингредиенты: 2 цыпленка весом 400–450 г, 1 большая луковица, 1 большой апельсин, 3 см свежего корня имбиря, 3 ст. л. апельсинового мармелада или джема, оливковое масло «экстра вирджин», 1 ч. л. сухого тархуна, щепотка кайенского перца, соль, свежемолотый черный перец
Мясо с апельсиновым мармеладомЯблоки очистить, удалить семена и нарезать мякоть кубиками. Репчатый лук очистить и крупно нарезать. Помидоры обварить кипятком, очистить от кожицы, разрезать каждый на четыре части, нарезать мякоть кубиками. Выложить все в кастрюлю...Ингредиенты: яблоки кисловатые - 150 г, лук репчатый красный - 100 г, помидоры - 100 г, соль, изюм - 50 г, горчица средне острая - 1 ч. ложка, уксус пряный - 125 мл, сахар - 200 г, мармелад апельсиновый - 1 ч. ложка, перец черный молотый, перец душистый молотый - 1 щепо...
Цитрусовый мармеладПодготовим все необходимые ингредиенты. Лимонную кислоту разводим в воде. Обязательно смешаем пектин с сахаром (38 граммов). В сотейник отправляем цитрусы, добавляем пектин, смешанный с сахаром, и цедру. Все перемешаем и ставим на огонь. Доводим до кипения,...Ингредиенты: грейпфруты - 220 г, апельсины - 125 г, сахар - 38 г, пектин - 9 г, вода - 2 г, апельсиновая цедра - 5 г, сахарный песок - 377 г, глюкоза - 88 г, лимонная кислота - 2 г
Запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хренаРазогрейте духовку до 160 градусов. Выложите ветчину в форму и острым ножом сделайте неглубокие прорези крест-накрест в виде решетки. В каждое пересечение воткните по гвоздики. В форму налейте воду и поставьте в духовку на 1 час 30 минут. Тем временем, смеш...Ингредиенты: Копченая ветчина на кости - 8 кг, Вода - 4 стакана, Гвоздика - 48 штук, Апельсиновый маринад - 1 стакан, Сливочный хрен - стакана, Коричневый сахар - стакана, Апельсиновый сок - 2 стакана
Острый перечно-апельсиновый мармеладРазрезать апельсин пополам, вынуть косточки, нарезать мелкими кубиками (вместе с кожурой). Из чили удалить семечки и белую мякоть, нарезать тонкими полосками. Смешать сахар с 1 стаканом воды и лимонным соком, сварить сироп. Положить в сироп апельсин, чили и...Ингредиенты: 0,5 стакана клюквы или брусники, 1,5 стакана сахара, 1 красный апельсин, 1 большой острый красный чили, сок 0,5 лимона
Бисквит "Африканская зима"Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбивать с сахаром, пока сахар не растворится. Взбивая, постепенно добавлять растительное масло. Взбивать, пока масса не превратится в пышную пену. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Отжать сок из апельсинов...Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 300 г, Масло растительное - 150 мл, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Разрыхлитель теста - 1 пакет., Апельсин (или апельсиновый сок 100 мл) - 2 шт, Корица - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Конфитюр (абрикосовый, можно апельсиновый мармелад...