Острый апельсиновый мармелад

23 рецепта

Острый апельсиновый мармелад Острый апельсиновый мармелад Чистим апельсины и лимон, срезаем кожу до мякоти, затем вынимаем дольки из пленок. Складываем в кастрюлю и варим на медленном огне 15 минут. Затем добавляем сахар и порезанный перец. Варим 40 минут, периодически помешивая. Снимаем с огня. Измельчаем бленде... Ингредиенты: Апельсин - 4 кг, Лимон - 1 шт, Перец красный жгучий - 4 шт, Сахар коричневый - 200 г

Цыплята в имбирно-апельсиновой глазури Цыплята в имбирно-апельсиновой глазури Разрежьте цыплят вдоль пополам и с помощью кухонных ножниц или острого ножа вырежьте и удалите хребты. Натрите половинки цыплят со всех сторон солью и перцем, смажьте оливковым маслом. Луковицу и апельсин нарежьте кольцами толщиной 1 см. Смажьте противень н... Ингредиенты: 2 цыпленка весом 400–450 г, 1 большая луковица, 1 большой апельсин, 3 см свежего корня имбиря, 3 ст. л. апельсинового мармелада или джема, оливковое масло «экстра вирджин», 1 ч. л. сухого тархуна, щепотка кайенского перца, соль, свежемолотый черный перец

Мясо с апельсиновым мармеладом Мясо с апельсиновым мармеладом Яблоки очистить, удалить семена и нарезать мякоть кубиками. Репчатый лук очистить и крупно нарезать. Помидоры обварить кипятком, очистить от кожицы, разрезать каждый на четыре части, нарезать мякоть кубиками. Выложить все в кастрюлю... Ингредиенты: яблоки кисловатые - 150 г, лук репчатый красный - 100 г, помидоры - 100 г, соль, изюм - 50 г, горчица средне острая - 1 ч. ложка, уксус пряный - 125 мл, сахар - 200 г, мармелад апельсиновый - 1 ч. ложка, перец черный молотый, перец душистый молотый - 1 щепо...

Цитрусовый мармелад Цитрусовый мармелад Подготовим все необходимые ингредиенты. Лимонную кислоту разводим в воде. Обязательно смешаем пектин с сахаром (38 граммов). В сотейник отправляем цитрусы, добавляем пектин, смешанный с сахаром, и цедру. Все перемешаем и ставим на огонь. Доводим до кипения,... Ингредиенты: грейпфруты - 220 г, апельсины - 125 г, сахар - 38 г, пектин - 9 г, вода - 2 г, апельсиновая цедра - 5 г, сахарный песок - 377 г, глюкоза - 88 г, лимонная кислота - 2 г

Запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена Запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите ветчину в форму и острым ножом сделайте неглубокие прорези крест-накрест в виде решетки. В каждое пересечение воткните по гвоздики. В форму налейте воду и поставьте в духовку на 1 час 30 минут. Тем временем, смеш... Ингредиенты: Копченая ветчина на кости - 8 кг, Вода - 4 стакана, Гвоздика - 48 штук, Апельсиновый маринад - 1 стакан, Сливочный хрен - стакана, Коричневый сахар - стакана, Апельсиновый сок - 2 стакана

Острый перечно-апельсиновый мармелад Острый перечно-апельсиновый мармелад Разрезать апельсин пополам, вынуть косточки, нарезать мелкими кубиками (вместе с кожурой). Из чили удалить семечки и белую мякоть, нарезать тонкими полосками. Смешать сахар с 1 стаканом воды и лимонным соком, сварить сироп. Положить в сироп апельсин, чили и... Ингредиенты: 0,5 стакана клюквы или брусники, 1,5 стакана сахара, 1 красный апельсин, 1 большой острый красный чили, сок 0,5 лимона

Бисквит "Африканская зима" Бисквит "Африканская зима" Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбивать с сахаром, пока сахар не растворится. Взбивая, постепенно добавлять растительное масло. Взбивать, пока масса не превратится в пышную пену. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Отжать сок из апельсинов... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 300 г, Масло растительное - 150 мл, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Разрыхлитель теста - 1 пакет., Апельсин (или апельсиновый сок 100 мл) - 2 шт, Корица - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Конфитюр (абрикосовый, можно апельсиновый мармелад...

Сырники с лимонным мармеладом Сырники с лимонным мармеладом Творог размять вилкой, добавить яйцо и 2 ложки муки. Тщательно перемешать. Мармелад лимонные дольки очень мелко нарезать, добавить к творогу. Противень выстелить пекарской бумагой, мокрыми руками сформировать сырники, размером, примерно, с грецкий орех. Выл... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 штука, Обезжиренный творог - 200 г, Блинная мука - 60 г, Лимонный мармелад - 5 штук

Острый перечно-апельсиновый мармелад Острый перечно-апельсиновый мармелад Апельсин разрезать пополам, вынуть косточки, нарезать мелким кубиком вместе с кожурой. Из чили удалить семечки и белую мякоть (рекомендую во время этого процесса одеть перчатки), нарезать также кубиком или полосками. Смешать сахар с водой и лимонным соком, ... Ингредиенты: Апельсин (большой) - 1 шт, Перец черный (чили, красный) - 1 шт, Клюква (можно заменить брусникой) - 0,5 стак., Сахар - 1,5 стак., Лимон (сок) - 0,5 шт, Вода - 1 стак.

Апельсиновые тарталетки Апельсиновые тарталетки Все ингредиенты для теста смешаем, от яйца употребляем только желток, масло комнатной температуры. Тесто завернём в плёнку и положим в холодильник на 30 мин. От теста отщипнём кусочек, раскатаем и выложим им формочку тарталетки. Выпекаем в разогретой до 200... Ингредиенты: мука - 250 г, сливочное масло - 75 г, сыр филадельфия - 85 г, соль - 1 щепотка, сахарная пудра - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт., апельсины - 4 шт., персиковый мармелад - 1 ст. л., апельсиновый ликер - 2 ст. л., сливочное масло - 50 г, сахар - 75 г, яйца кур...

Загрузка