Яблочная плодожорка
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яблоко - 1 кг
- Сахар коричневый - 100-150 г
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Маргарин (или сливочное масло) - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Вода - 3 ст. л.
- Желток яичный (смазать изделия) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Муку просеять, выложить горкой, сделать углубление, насыпать сахарную пудру, влить яйцо, воду, положить размягченное масло
- Сделать тесто, скатать его в шар, завернуть в пакет. Убрать в холодильник на полчаса.
- За это время подготовить яблоки. Удалить из них серединку.
- Для начинки сахар коричневый смешать с маслом. Как вариант можно обычный сахар с корицей)
- Яблоко не забудьте проколоть вилкой по кругу, чтобы кожица не лопнула. Тесто раскатать, вырезать круги по тарелке, на середину положить яблоко, начинить его маслом с сахаром, соединить тесто
- И положить яблочко на противень защипанной стороной вниз и смазать яблочники желтком.
- Вырезать крышечки (у меня сейчас юбочки) и снова смазать яблочки желтком
- Посыпать сахаром. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
- Складываем яблочки как туловище гусеницы. Рисуем мордочку. Приятного аппетита. Гусеницу подают горячей!
Источник