Яблочная гармошка с корицей и какао
Количество персон: 1
Ингредиенты
- яблоки - 3 шт.
- сахар - 100 г
- корица - 1 ч. л.
- какао - 1 ст. л.
- масло сливочное - 50 г
- пшеничная мука - 300 г
- сахар - 50 г
- дрожжи свежие - 20 г
- молоко - 130 мл
- масло сливочное - 50 г
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- В теплое молоко добавить дрожжи сахар, размешать и дать постоять им 5 минут. За это время дрожжи должны ожить и зашипеть. Если у вас только сухие дрожжи их берем 6 гр примерно и действуем также. Муку просеять, добавить дрожжи, соль и мягкое сливочное масло (комнатной температуры) . Замесить тесто. Тесто выложить на присыпанный мукой стол и как следует вымесить. Добавить в процессе замеса еще муку,тесто должно быть нелипким и мягким. Гладким и эластичным. Тесто накрыть полотенцем и убрать в укромное местечко на 1 час. Пока тесто стоит можно подготовить начинку: смешать какао, сахар и корицу. Яблоки натереть Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. Кисточкой смазать его мягким сливочным масло и присыпать сухой смесью. Сверху посыпаем яблоками Режем тесто на 6 равных полос. Складываем полоски друг на друга. И режем на 6 кусков - получается как бы 6 стопочек) Выкладываем стопочки в форму для кекса, смазанную маслом. Даем постоять 30 минут. Отправляем в духовку нашу гормошку на 35-40 минут при температуре 180 грпдусов до золотистого цвета.
Источник