Яблоки фаршированные индейкой с яблочно медовым соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- яблоки крупные - 4 шт.
- фарш индейки (куриный) - 200 г
- грецкие орехи - 25 г
- чернослив без косточек - 30 г
- луковица - 1/2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- бульон куриный - 1/2 ст.
- мед - 1/2 ч.л.
- сок лимонный - 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- 1. Чернослив промыть теплой водой и мелко нарезать.
- 2. Орехи порубить ножом в крошку и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, 3 мин.
- 3. Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок
- 4. Добавить в сковороду с луком и чесноком фарш и готовить, разминая комки вилкой, 5-6 мин.
- 5. Яблоки вымыть, срезать верхушку
- 6. Аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см.
- 7. Добавить в фарш чернослив, орехи и яйцо, тщательно перемешать
- 8. Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и поставить в форму для запекания.
- 9. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и готовить, помешивая, 3 мин. Влить бульон, перемешать. Полить получившимся соусом яблоки, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин.
- 10. блоки вынуть из дховки и приготовить соус из вынутой мякоти
- 11. На блюдо выложить яблочный соус, затем яблоки.
- 12. Вот так выглядит разрез фаршированного яблока.
Источник