Яблоки с печенью в сетке из слоёного теста
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Куриная печень - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый - 100 г
- Тесто слоёное дрожжевое - 500 г
- Яблоко - 8 шт.
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, куриная печень, репчатый лук, сыр, подсолнечное масло, слоёное дрожжевое тесто, соль, перец, яйцо для смазывания. Зарумяним в подсолнечном масле мелко нарезанный лук. Обрабатываем печень, удаляя жир и протоки, разрезаем на кусочки и обжариваем вместе с луком, посолив и поперчив. Печень толчём толкушкой для картофеля, смешиваем с натёртым сыром. В яблоках удаляем сердцевину, оставляя нетолстые стенки. Наполняем яблоки начинкой, кожицу в нескольких местах прокалываем. Дрожжевое слоёное тесто размораживаем, раскатываем и разрезаем на прямоугольники. С помощью валика наносим разрезы и растягиваем сеточку. Если валика нет, можно просто нарезать ленты и сложить их внахлёст лучами. Помещаем яблоки в центр прямоугольников теста, тесто собираем вверху, как мешочек. Ставим «мешочки» на противень, застеленный бумагой или силиконовым ковриком, смазываем тесто яйцом. Отправляем запекаться на 25-30 минут при температуре 180°С. Подаём яблоки с печенью горячими или холодными в зависимости от назначения.
Источник