Утка с печенью и киноа под шапочкой из слоеного теста
Количество персон: 4
Ингредиенты
- киноа тм «мистраль» — 50 гр.
- вода — 100 мл.
- утиное филе (грудка) — 2 шт
- утиная печень — 200 г
- лук репчатый — 1головка
- сливки 32% — 70 мл.
- соль
- перец —
- тесто слоеное — 250 г
- яйцо для смазки теста
Рецепт приготовления
- 1. Киноа от ТМ «Мистраль» промойте, залейте водой, доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне до готовности примерно 15-20 минут. 2 ч.л. готового киноа отложите для украшения.
- 2. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
- 3. Промойте печень, зачистите от пленок.
- 4. Грудки утки промойте, обсушите. Утку нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде вместе с луком на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки. Уменьшите огонь и тушите до готовности.
- 5. Добавьте печень, переверните кусочки на другую сторону, налейте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
- 6. Тушите 1 минуту. Добавьте готовый киноа, перемешайте и разложите по небольшим керамическим формочкам для запекания.
- 7. Накройте каждую формочку небольшим пластом слоеного теста, смажьте яйцом, украсьте по желанию ( у меня звездочка из слоеного теста и ободок из киноа).
- 8. Запекайте в духовке до готовности слоеного теста.
- Приятного аппетита!
Источник