Пальмито из слоеного теста
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 40
Ингредиенты
- 400 гр. готового слоеного теста
- 60 гр. тертого пармезана
- 60 гр. оливок без косточек
- 6 ломтиков сушеных томатов в масле
- 1 яйцо
- соль
- 2 ст.ложки оливкового масла
Рецепт приготовления
- Оливки и томаты мелко порубить.
- В миске перемешать овощи с тертым пармезаном и оливковым маслом, приправить солью.
- Слоеное тесто раскатать квадратным пластом, выложить на него ровным слоем смесь сыра и овощей.
- Свернуть тесто двумя рулетами от краев к центру.
- Яйцо взбить.
- Смазать рулет яйцом.
- Разрезать рулет на печенье толщиной 1-1,5 см.
- Выложить пальмито на противень застеленный пергаментом.
- Смазать печенье оставшимся яйцом.
- Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов в уже разогретой духовке.
Источник