Яблоки и свекла в панировке из хлопьев
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Яблоко - 1 шт
- Хлопья овсяные - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Самое долгое время тут занимает приготовление свеклы - запекание или отваривание. Если сделать это заранее (с вечера), то на приготовление вы потратите гораздо меньше времени. Я запекала свеклу в духовке, поэтому мне еще понадобилась фольга. Для приготовления яблок и свеклы в панировке также понадобится пекарская бумага.
- Свеклу чищу, заворачиваю в фольгу, укладываю в форму для выпечки и ставлю в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Если делать из моркови - ее тоже нужно заранее запечь или отварить. А вот яблоки и груши не требуют дополнительного запекания.
- Делаю карамелизированные овсяные хлопья. В горячую сковороду вливаю оливковое масло. Всыпаю овсяные хлопья. Жарю на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.
- Добавляю сахар и постоянно перемешиваю. Овсяные хлопья покроются карамелью.
- Пересыпаю хлопья на тарелку и остужаю.
- Готовую свеклу нарезаю дольками, толщиной 0,5 см.
- Яблоки тщательно мою и режу дольками, толщиной 0,5 см. Вырезаю серединку.
- Яйцо взбиваю вилкой в мисочке. Каждый кусочек свеклы и яблока обмакиваю в яйцо, а затем в панировку из овсяных хлопьев. Укладываю на противень, застеленный пергаментом.
- Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Готовые ломтики перекладываю на тарелку и подаю в теплом виде. Приятного аппетита!
Источник