Яблоки запеченные с геранью
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яблоко (кислые, лучше ранет) - 6 шт
- Сахар (неочищенный) - 250 г
- Корица (молотая) - 2 ч. л.
- Гвоздика (молотая) - 1/2 ч. л.
- Лист цветочный (герани) - 6 шт
- Сок лимонный (половинки лимона)
- Вода (сколько потребуется)
- Чай черный - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 200С. Яблоки помыть, удалить сердцевину, уложить в форму для запекания. Под каждое яблоко уложить листочек герани. (Герань можно брать любую, разных сортов и цветов. Запах яблок будет зависеть от вида используемой герани.) Полить лимонным соком. Заранее смешать неочищенный сахар с корицей и гвоздикой.
- Наполнить смесью коричного сахара отверстия яблок, "с горкой". Осторожно налить на дно формы заранее приготовленную крепкую заварку черного чая. Заварка должна заполнить форму приблизительно на 1/3.
- Поставить форму в духовку для запекания. Запекать до мягкости яблок, но не давая им развалиться. Приятного аппетита!
- Pelargonium graveolens - герань использованная мной в рецепте
Источник