Яблоки в творожной шубе с карамелью
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 14
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Масло сливочное - 200 г
- Сода - 1 ч. л.
- Яблоко (сладкие) - 8 шт
- Вода (для сиропа) - 1 стак.
- Кислота лимонная (для сиропа) - 1/3 ч. л.
Рецепт приготовления
- В кастрюльке соединить 1 стак сахара с 1 саканом воды, 1/3 ч. л. лимонной кислоты, поставить варить сироп. Тем временем очистить яблоки от кожицы и сердцевины.
- Когда сахар растопится, положить яблоки, добавить лимонную цедру и проварить 3 минуты на медленном огне.
- Выложить яблочки на тарелочку, чтобы стёк сироп.
- Мягкое сливочное масло и творог соединить, добавить соду и просеянную муку - 1,5стак, вымешать эластичное тесто.
- Вспылить стол мукой и выложить тесто.
- Раскатать пласт и нарезать на квадраты.
- В каждый квадрат положить яблочко и посыпать 1 ч. л. сахара.
- Соединить уголки квадратов. Выложить изделия на смазанный маслом лист и поставить в нагретую духовку до 200°С на 20 минут.
- Варим карамель когда пирожные испеклись: в сковородочке соединить 100 г сахара с 3 ст. л. сиропа, который у нас остался. На медленном огне привариваем до коричневого цвета, сироп начинает с ложки медленно стекать. Посуду сразу замочить в воде. Ложку отмывать не пришлось, доченька вылизала! :-D
- Полить пирожные горячей карамелью. Сразу не есть! Дайте карамели остыть! Некоторые подумают, мол можно и без карамели. Но я Вас уверяю, карамель обогащает и изменяет вкус, придаёт изюминку!
- Приятного аппетита!
Источник