Печёные яблоки с корицей мороженым и карамелью в форме цветка
Ингредиенты
- 1. яблоки - 4 шт
- 2. ириски - 4 шт
- 3. масло - 80 гр
- 4. тростниковый сахар - 1 ч.л.
- 5. белый сахар - 1 ч.л.
- 6. корица - 1/2 ч.л.
- 7. мороженое
- 8. карамельный топинг
Рецепт приготовления
- У яблок удалить верхушку, вырезать сердцевину. Сделать 1-2 круговых надреза и несколько диаметральных чтоб после запекания яблоко разделилось на лепестки. Дно яблока должно оставаться целым.
- Выкладываем яблоки в форму для запекания. Кладём по одной ириске в отверстие в яблоке, оставшееся после удаления сердцевины.
- Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и корицу. Тщательно смазываем каждое яблоко сверху.
- Запекаем в духовке при 190 С около 35-45 минут, зависит от яблок.
- При подаче положить шарик мороженного в центр и полить карамельным топингом.
Источник