Похожие рецепты
Иранская курочка со средиземноморским акцентомИнгредиенты: 1\2 стакана оливкового масла, кг куриных окорочков, 2 мелко порезанных луковицы, 2 ложечки соли, ложечка черного перца, ложечка корицы, ложечка тмина, ложечка хмеля-сунели, ложечка порошка чили, ложечка орегано, ложечка кари, ложечка имбиря, ложка коричневого сахара, 2 ложки меда, 2 стакана кипятка, килограмм морковки, половина стакана свежего лимонного сока, 2 стакана черносливаДобавляем к птице коричневый сахар, мед,сок лимона, чернослив (я брала еще немного свежего апельсинового сока). Накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне 50 минут. Разогреваем оставшееся масло в сковороде. Жарим нарезанную кружками морковку около 7 минут. ...
Оссо буко под средиземноморским соусомИнгредиенты: Говядина (Голяшка говяжья) - 1 шт, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Сельдерей черешковый, Фенхель, Оливки черные (без косточек), Анчоусы - 2 шт, Сок томатный - 300 мл, Шалфей, Розмарин, Тимьян, Петрушка, Цедра лимона, Вино красное сухое - 200 гПокупая говяжью голяшку, попросите мясника распилить её на медальоны. Да, именно распилить, и не в коем случае не рубить. Будет куча мелких косточек и разорванные куски непотребного мяса. А если мясник не захотел вам помочь, то это можно сделать самостоятел...
Салат хе пурпурная рыбка с акцентомИнгредиенты: филе рыбы 500 г, свекла крупная 1 шт, лук-репка 2 шт, красный острый перец, подсолнечное масло, морская соль, уксус-эссенция 25% - 1 ст.л., сок лимона, 1-2 зубка чеснока(по желанию и на любителя)Филе рыбы (без костей) нарезать не крупно (но и не мелко) полосочками, добавить сок лимона, уксус, перемешать и оставить минимум на 1-2 часа мариноваться(чем дольше, тем лучше). Тем временем лук нарезать тонко полукольцами, свеклу - соломкой. На хорошо разо...
Рисовая вермишель со средиземноморским соусом из тунцаИнгредиенты: 300 гр. рисовой вермишели, 400 гр. консервированных томатов, 100 гр. репчатого лука, 200 гр. тунца в масле, 2 ст.л. сливок 11%, оливки фаршированные анчоусами, соль, оливковое масло, орегано.Отварить рисовую вермишель согласно инструкции на упаковке. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить рыбу, оливки и томаты. Тушить 10 минут . Посолить, добавить орегано , сливки и тушить еще 10 минут.