Эчпочмак из пресного теста

6 рецептов

Эчпочмак из пресного теста Эчпочмак из пресного теста Муку просеиваем в миску, разбиваем туда же 1 яйцо, вливаем воду, добавляем соль и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и упругим. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем минут на 40. Лук очищаем, шинкуем как можно мельче. Картошку (отварив... Ингредиенты: Мука - 800 гр, Яйца - 1 шт., Вода - 200 мл, Соль (щепотка) - 1 гр, Соль - по вкусу, Куриное филе (или любое другое мясо) - 500 гр, Картошка - 500 гр, Лук репчатый - 80 гр, Яичные желтки - 1 шт.

Эчпочмак "По-татарски" Эчпочмак "По-татарски" Для эчпочмака обычно берется баранина, либо говядина, желательно жирная. Мясо промыть, нарезать кусочками величиной с лесной орех. Такими же кусочками нарезать очищенный картофель, затем соединить с мясом, добавить нашинкованный репчатый лук, 2 ст. л. расти... Ингредиенты: Кефир (в тесто) - 2 стак., Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 4-5 стак., Дрожжи (сухие, в тесто) - 1 пакет., Баранина - 300 г, Картофель - 2-3 шт, Лук репчатый - 1-2 шт, Бульон (или вода) - 0,5 стак., Перец черный (молотый, по вкусу)

Эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски Эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски Нагреть молоко до температуры 40 градусов. Небольшую его часть отлить, добавить сахар и дрожжи, поставить в тепло на 15 минут, чтобы дрожжи «заработали». В оставшееся молоко добавить яйца, сметану, размягченное сливочное масло, соль. Размешать, затем влить ... Ингредиенты: молоко - 250 мл, масло сливочное - 100 г, сметана - 100 мл, дрожжи сухие - 7 г, яйца - 1 шт., соль - 2 ч.л., сахар - 1 ч.л., мука, говяжий фарш - 500 г, картофель - 6 шт., лук репчатый - 2 шт., перец черный молотый, специи, соль

Эчпочмак Эчпочмак Подготовьте ингредиенты для эчпочмаков. Для приготовления теста нужно соединить молоко, растопленное сливочное масло и муку с солью, сахаром и дрожжами, перемешать и замесить. Можно поручить этот процесс хлебопечке на режиме "дрожжевое тесто". Желательно те... Ингредиенты: Баранина - 400 г, Картофель - 2-3 шт., Лук - 2-3 головки, Бульон мясной с перцами - 1,5-2 стакана, Соль, мука - около 400 г, молоко - 150 мл., масло сливочное - 3-4 ст. л., сахар - 2 ч. л., дрожжи сухие - 7 г (2 ч. л.)

Эчпочмак на кефире Эчпочмак на кефире В миску насыпаем муку, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Затем разбиваем яйцо, вливаем кефир и растительное масло. Замешиваем пышное, мягкое тесто. А пока тесто "отдыхает",  займемся начинкой. Картофель и лук очищаем, мясо промываем. Теперь вс... Ингредиенты: Соль - 5 гр, Пшеничная мука - 450 гр, Яйца - 1 шт., Кефир (2.5%) - 260 мл, Растительное масло - 40 мл, Сахар - 20 гр, Сухие дрожжи - 10 гр, Баранина - 400 гр, Картошка - 200 гр, Лук - 300 гр, Мясной бульон - 300 мл, Соль - по вкусу

Эчпочмак Эчпочмак Жирное мясо и картофель нарежьте мелкими кубиками и смешайте с мелко шинкованным репчатым луком, маслом, перцем и солью. Начинку следует готовить не всю сразу, а небольшими порциями. Дрожжевое или пресное тесто раскатайте в лепёшки величиной с чайное блюдце... Ингредиенты: 70 гр. любого мяса кроме свинины, 80 гр. картофеля, 20 гр. репчатого лука, 15 гр. топлёного масла, 8 яиц, Мясной бульон, Перец и соль по вкусу.