Дзукотто

6 рецептов

Десерт а-ля "Дзукотто" Десерт а-ля "Дзукотто" Бисквит я готовила по рецепту, который вычитала в книге, о которой я упоминала в предисловии к рецепту. Мне он очень понравился тем, что поднялся при выпечке и структура у него воздушная. И так, яйца взбить с сахаром. После непродолжительного взбивания доба... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Яйцо куриное - 5 шт, Сахар - 180 г, Крахмал картофельный - 75 г, Мед - 1 ст. л., Творожная масса - 300 г, Чернослив - 200 г, Сметана - 4 ст. л., Сахар - 100 г, Желатин (без горки) - 1 ч. л., Вода - 2 ч. л., Коньяк (ликер любой) ...

Zuccotto. дзукотто (куполообразный десерт). Zuccotto. дзукотто (куполообразный десерт). 1. Небольшое вступление... Наткнулась на красивую картинку в фотобанке и решила сообразить нечто подобное, но более контрастное и шоколадное. Выбирала продукты исходя из диетических соображений, стараясь всячески облегчить состав. Количество сахара вполне п... Ингредиенты: для теста: 4 яйца, 120 гр. коричневого тростникового сахара, 20 гр. какао-порошка, 1 чайн.ложка ванильного экстракта, для начинки: 500 гр. рикотты, 500 мл. 33-38% сливок, 150 гр. горького 80% шоколада, 100 гр. сахарной пудры, 100 гр. свежей малины (крепкие ...

Дзукотто из баклажанов Дзукотто из баклажанов Для приготовления вам потребуются баклажаны, лук, чеснок, помидоры, базилик, сыр Пармезан, панировочные сухари, оливковое масло, соль. Первым делом приготовить томатный соус: помыть помидоры, сделать надрез крестом и окунуть их на пару минут в кипящую воду.... Ингредиенты: Базилик зелёный свежий - 1 пучок, Баклажаны синие - 500 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Панировочные сухари - 50 г, Помидоры - 4 шт., Соль - 2 щепотка, Сыр Пармезан - 50 г, Чеснок - 3 зубчик

Цуккотто "Мимоза" с лимонным муссом Цуккотто "Мимоза" с лимонным муссом Бисквит: Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 75 г сахара до получения кремообразной массы светлого цвета. Взбить белки 5 минут до устойчивых пиков, ввести оставшуюся часть сахара и продолжить взбивать ещё несколько минут до гладкого состояния. Во взб... Ингредиенты: Бисквит: 75 г муки, 75 г картофельного крахмала, 150 г сахара, 5 яиц, щепотка соли, пакетик ванилина, Лимонный мусс: 3 яйца, 100 г сливок (не менее 35%) Parmalat, 125 г сахара, 75 г лимонного сока (примерно 2 лимона), цедра 1 лимона, 10 г желатина в пластин...

Торт "Тыква" Торт "Тыква" Яйца взбить в крепкую пену с щепоткой соли и сахаром. Осторожно всыпать просеянную муку. Тесто вылить в форму и разровнять. Выпекать до золотистой корочки при 180гр. Готовый бисквит вынуть из противня и дать остыть. Желатин 1,5 ст. л растворить в молоке. Мо... Ингредиенты: Сахар коричневый (Мистраль (Димерра) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Яйцо куриное - 3 шт, Творог - 400 г, Тыква (пюре из тыквы) - 300 г, Орехи - 50 г, Цукаты - 1 горст., Курага - 1 горст., Желатин - 3 ст. л., Молоко - 150 мл, Ликер (Амаретто) - 20 мл,...

Итальянский дессерт цукотто "встреча после долгой разлуки" Итальянский дессерт цукотто "встреча после долгой разлуки" 1. Просеять несколько раз муку и какао для получения однородной, обогащенной кислородом, мучной смеси. Растереть яйца с сахарной пудрой на водяной бане. Я слегка взбила яйца, но рецепт этого не предусматривает. Смешать яйца с мучной смесью в несколько заход... Ингредиенты: для теста: 3 крупный яйца, 3 ст.л. сахарной пудры, 4 ст.л. простой муки, 1 ст.л. какао-порошка, 1 ст.л. растит масла, для начинки: 4 ст.л. бренди (у меня был виски), 3 ст.л. сахарной пудры, 50 гр. темного шоколада (использую воздушный), 2 ст.л. миндаля, 175...