Эстонский праздничный салат

9 рецептов

Эстонский праздничный салат Эстонский праздничный салат Отварную курицу (лучше окорочок) нарезать не очень мелко. Яблоки и корень сельдерея очистить и измельчить. Миндаль поджарить, остудить и измельчить. Все смешать, посолить, поперчить. Майонез смешать со сливками и полить сверху на салат. Не перемешивать. Све... Ингредиенты: Окорочок куриный - 250 г, Яблоко (зеленое) - 1 шт, Сельдерей черешковый (небольшой корень), Миндаль, Сливки (молоко), Майонез (67 % жирности), Соль, Перец черный (молотый), Петрушка

Эстонский праздничный коктейль-салат Эстонский праздничный коктейль-салат Сельдерей, яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой. Куру мелко нарезать (можно использовать и вареную, и копченую курицу. Мне больше понравился вариант с копченой). Миндаль обжарить и измельчить. Все соединить, добавить соль, перец и сахар (щепотку), пер... Ингредиенты: 150 г куриного мяса, 1 яблоко, 3 ст.ложки миндаля, 1 ст.ложка майонеза, 2 ст.ложки жирных сливок, соль, сахар по вкусу.

Салат «Новогодние часы» Салат «Новогодние часы» Вареный картофель натереть на терке. Смазать майонезом ТМ «МахеевЪ». Печень трески поделить на небольшие кусочки и положить поверх майонеза. Вареную морковь потереть следующим слоем. Смазать майонезом. Яйца отделить белки от желтков. Следующий слой белки ва... Ингредиенты: треска печень - 1 банка, яйца куриные - 6 шт., морковь вареная - 3 шт., картофель вареный - 4 шт., майонез ТМ «МахеевЪ» - 250 г

Салат "Росолье" Салат "Росолье" Варим морковь, свеклу, картофель и яйца. Чистим и режем кубиками. Берём маринованные огурцы, я остановила свой выбор на корнишонах "Хрустящих" от ТМ 6 соток. Режем мелкими кубиками. К овощам и яйцам кладём нарезанные огурцы. Добавляем нарезанное... Ингредиенты: Свекла - 1 шт, Картофель - 2 шт, Морковь - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Яблоко - 1 шт, Сельдь (малосольная) - 100 г, Сметана - 100 г, Горчица (неострая) - 1 ч. л., Зелень

Блинные мешочки с эстонским салатом Блинные мешочки с эстонским салатом Зернёный творог высыпала в миску. Малосольную селёдку (с дымком)нарезала кубиками. Ножницами измельчила мягкие части укропа. Добавила сметану и перемешала салат. Тесто для блинов - Мука - 250 г Молоко - 450 г Яйцо - 1 шт Сахар - 1 ст. л Соль - 0,5 ч. л Подс... Ингредиенты: Блин - 4 шт, Творог (зернёный) - 200 г, Сельдь - 200, Укроп - 25 г, Сметана (20%) - 150 г

Салат "Росолье" Салат "Росолье" Очень популярный салат, но не в наших краях. Попробуйте его приготовить, вам должно понравиться. Салат "Росолье" включает в себя довольно много полезных ингредиентов, здесь витаминные овощи и фрукты. Вместо вредного майонеза заправка готовиться из... Ингредиенты: Свекла 400 Грамм (отваренная), Картофель 200 Грамм (отварной), Морковь 200 Грамм (отварная), Сельдь 2 Штуки (филе), Огурцы соленые 2 Штуки, Яблоки 2 Штуки (кисло-сладкие), Яйца 3 Штуки (сваренные вкрутую), Сметана 500 Грамм (для заправки), Горчица 0,5 Чайны...

Салат с кальмарами и помидорами Салат с кальмарами и помидорами Такую еду можно готовить и повседневно, и для праздничного стола. Уж очень вкусный получается салат, приготовленный, поэтому кулинарному рецепту. Думаю, что это блюдо вполне можно отнести к эстонской или любой прибалтийской кухне. Приступаем к приготовлению... Ингредиенты: Кальмары - 3 шт., Яйца - 3 шт., Помидоры - 3 шт., Твёрдый сыр - 200 гр, Петрушка - по вкусу, Зелень кинзы - по вкусу, Майонез - 200 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Лавровый лист - 1 шт.

Рыбный салат со шпротами и яйцом Рыбный салат со шпротами и яйцом Чтобы наша замечательная еда была еще более вкусной, нарезанный репчатый лук нужно ошпарить кипятком, после воду слить, дать подсохнуть и уже потом использовать. Берем широкое и плоское блюдо, куда слоями выкладываем в следующем порядке такие ингредиенты: 1... Ингредиенты: Морковь - 2 шт., Яйца - 4 шт., Лук - 2 шт., Шпроты (в масле – 1 банка) - 180 гр, Зелёный лук (2 шт.) - 20 гр, Майонез - 3 стол.л., Укроп - 1 стол.л.

Бутерброды с килькой "Деликатесные" Бутерброды с килькой "Деликатесные" Килька пусть будет домашнего посола - она и нежнее и вкуснее, яица перепелиные и шнитт-лук по той же причине и спредом портить не будем - готовим ведь "деликатесные" бутерброды. Намазываем масло на хлеб. Главный "деликатес" чистим "... Ингредиенты: Килька (Желательно домашнего посола), Хлеб (Желательно чёрный), Масло сливочное, Яйцо перепелиное (Варёное), Шнитт-лук, Листья салата|Салат (Листья для оформления)