Котлеты с грибным соусом и полентой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Фарш индюшачий - 500 г
- Сухари панировочные|Панировка - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Петрушка (измельченная) - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сливки (12%) - 400 мл
- Сыр голубой - 100 г
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- В индюшачий или куриный фарш добавить яйцо, одну или две ложки панировочных сухарей, соль, перец и мелко порубленную петрушку.
- Замешать фарш и сделать маленькие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки.
- Сложить котлетки в посуду для запекания, полдить немного воды (только чтобы покрывала дно) и поставить в разогретую духовку. Запекать 25 минут при температуре 180 градусов.
- На сковороде поджарить мелко порезанный лук. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны и обжаривать до готовности. У меня оставалось немного отваренной цветной капусты, я ее тоже добавила.
- Тем временем закипятить сливки и, помешивая, растворить в них натертый на мелкой терке сыр. Если нет голубого сыра, можно использовать плавленный.
- Готовый соус добавить к грибам, все перемешать, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, можете добавить свои любимые специи и выключить.
- Готовые котлеты подавать с грибным соусом и полентой. Рецепт приготовления здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/136 961/ Приятного аппетита!
Источник