Эстонские булочки с корицей

15 рецептов

Домашние эстонские булочки с корицей Домашние эстонские булочки с корицей В теплом молоке смешать дрожжи с сахарным песком, оставить в тепле на 10 – 15 минут. Вместо молока можно взять воду. Растопить сливочное масло, смешать его с помощью венчика с яичным желтком. Всыпать муку, немного соли, влить дрожжевую смесь. Массу перемеша... Ингредиенты: мука - 300 г, молоко - 120 мл, масло сливочное - 80 г, сахар - 76 г, дрожжи сухие - 8 г, яичный желток - 1 шт., корица молотая - 2 ч.л., соль - 1/4 ч.л., масло растительное

Эстонские булочки с корицей Эстонские булочки с корицей Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром и оставить минут на 20, чтобы вспенились. Масло (60 г) растопить и смешать с желтками. Всыпать муку, соль и вспенившиеся дрожжи с молоком. Замесить тесто и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть полотенцем и ... Ингредиенты: теплое молоко - 240 мл, сахар или можно мед - 2 ч.л., желток - 2 шт., сливочное масло - 60 г, соль - 2 щепотки, дрожжи - 30 г, дополнительно: сливочное масло - 100 г, сахар - 6-7 ст.л., корица - 3 ч.л.

Эстонская булочка с корицей Эстонская булочка с корицей Прослойка из сливочного масла, сахара и корицы делает дрожжевую булочку невероятно душистой — аромат сдобы смешивается с теплым пряным, устоять невозможно! Также изделие отличается характерной формовкой: в виде плетеного кольца. Важно основательно вымесить ... Ингредиенты: Сухие дрожжи - 15 г, Молоко - 120 мл, Сахар - 1 ст.л., Мука - 250-300 г, Желток - 1 шт., Сливочное масло - 30 г, Соль - 2 г, Сливочное масло - 50 г, Сахар - 3 ст.л., Молотая корица - 2 ч.л.

Эстонские булочки с корицей Эстонские булочки с корицей Сверху сладкая и хрустящая корочка, а внутри нежное, мягкое тесто с ароматом корицы. Такая выпечка прекрасно подойдёт как на праздник, так и просто для семейного чаепития. Этот рецепт я случайно нашла в интернете, но он уже успел стать любимым в нашей семье... Ингредиенты: тесто: 10 гр. сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 240 мл. тёплого молока, 60 гр. сливочного масла, 2 яичных желтка, 1/2 ч.л. соли, 500 гр. муки, начинка: 100 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 2 ст.л. корицы молотой

Эстонская выпечка с корицей Эстонская выпечка с корицей Булочку с корицей по-эстонски готовьте так: для теста смешайте растопленной сливочное масло, яичный желток, соль, муку и теплое молоко с дрожжами. Замесите тесто и оставьте его на 1,5 часа. Затем раскатайте его в пласт и смажьте его начинкой из сливочного м... Ингредиенты: Дрожжи сухие быстродействующие 8 Грамм, Мука 300 Грамм, Сахар 75 Грамм, Сливочное масло 80 Грамм, Молоко 120 Миллилитров, Яичный желток 1 Штука, Молотая корица 2 Чайных ложки, Соль 0,25 Чайных ложки, Растительное масло 1 Ст. ложка

Булочка с корицей Булочка с корицей Для приготовления этого рецепта вам потребуется: пшеничная мука, сахар, сухие дрожжи, корица, молоко, яйцо и сливочное масло. Соедините в небольшой мисочке сухие дрожжи и сахар и перемешайте. Добавьте к дрожжам 2 ч. л. тёплой воды (температура 40 градусов) ... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 5 г, Масло сливочное - 30 г, Молоко - 120 мл, Мука пшеничная - 300 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 1 шт., Корица молотая - 1 ч. л., Масло сливочное - 60 г, Сахар - 4 ст. л.

Эстонские булочки с корицей Эстонские булочки с корицей Растворите дрожжи в теплом (но не горячем) молоке и дайте постоять, чтобы появились пузырьки на поверхности молока. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, добавьте муку, соль, влейте молоко-дрожжи и замесите тесто руками. Тесто должно быть дост... Ингредиенты: Молоко - 120 мл, Яичный желток - 1 штука, Соль - щепотка, Пшеничная мука - 300 г, Сливочное масло - 30 г, Сухие дрожжи - 15 г, Сахар - 4 чайные ложки, Молотая корица - 1,5 чайные ложки

Эстонская булочка с сахаром Эстонская булочка с сахаром Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками. Готовое тесто выложите в промасленн... Ингредиенты: Мука - 300 гр, Молоко - 120 мл, Сахар (или мед) - 1 стак. (200 мл), Яичные желтки - 1 шт., Сливочное масло - 30 гр, Дрожжи - 15 гр, Соль - по вкусу, Сахар - 4 чайн.л., Сливочное масло - 50 гр, Корица - 1 чайн.л., Сахарная пудра - 20 гр

Эстонская выпечка с корицей Эстонская выпечка с корицей Для приготовления сладкой дрожжевой выпечки в небольшой мисочке смешайте дрожжи с 1 столовой ложкой сахара. Залейте их теплым молоком. Оставьте на 10 минут. Оставшуюся часть сахара всыпьте в другую емкость и вбейте к нему яйцо. Взбейте все венчиком. Растопи... Ингредиенты: яйцо – 1 шт., мука пшеничная – 500 гр., дрожжи (сухие) – 2 ч. ложки, сахар – 1/2 стакана, молоко – 200 мл., сливочное масло – 50 гр., масло растительное без запаха – 1 ст. ложка., сахар – ½ стакана, корица молотая – 1-2 ч. л., сливочное масло – 50 гр.

Эстонская булка с корицей рецепт с фото Эстонская булка с корицей рецепт с фото Домашние булки с корицей пользуются невероятной популярностью. Это и не удивительно, ведь она такие ароматные, вкусные, сладкие и такие домашние! Кусочек мягкой теплой булочки и стакан молока кого угодно сделаю счастливым. А аромат этой булки наполнит уютом... Ингредиенты: Молоко (120 мл.), Мед натуральный (1 ст.ложк), Мука пшеничная (2 стак.), Куриное яйцо (1 шт.), Масло сливочное (60 г.), Дрожжи сухие (5 г.), Сахар (3 ст.ложк), Пищевая соль (0.3 ч.ложк)

Загрузка