15 рецептов
Эстонские булочки с корицей
Домашние эстонские булочки с корицей В теплом молоке смешать дрожжи с сахарным песком, оставить в тепле на 10 – 15 минут. Вместо молока можно взять воду. Растопить сливочное масло, смешать его с помощью венчика с яичным желтком. Всыпать муку, немного соли, влить дрожжевую смесь. Массу перемеша... Ингредиенты: мука - 300 г, молоко - 120 мл, масло сливочное - 80 г, сахар - 76 г, дрожжи сухие - 8 г, яичный желток - 1 шт., корица молотая - 2 ч.л., соль - 1/4 ч.л., масло растительное
Эстонские булочки с корицей Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром и оставить минут на 20, чтобы вспенились. Масло (60 г) растопить и смешать с желтками. Всыпать муку, соль и вспенившиеся дрожжи с молоком. Замесить тесто и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть полотенцем и ... Ингредиенты: теплое молоко - 240 мл, сахар или можно мед - 2 ч.л., желток - 2 шт., сливочное масло - 60 г, соль - 2 щепотки, дрожжи - 30 г, дополнительно: сливочное масло - 100 г, сахар - 6-7 ст.л., корица - 3 ч.л.
Эстонская булочка с корицей Прослойка из сливочного масла, сахара и корицы делает дрожжевую булочку невероятно душистой — аромат сдобы смешивается с теплым пряным, устоять невозможно! Также изделие отличается характерной формовкой: в виде плетеного кольца. Важно основательно вымесить ... Ингредиенты: Сухие дрожжи - 15 г, Молоко - 120 мл, Сахар - 1 ст.л., Мука - 250-300 г, Желток - 1 шт., Сливочное масло - 30 г, Соль - 2 г, Сливочное масло - 50 г, Сахар - 3 ст.л., Молотая корица - 2 ч.л.
Эстонские булочки с корицей Сверху сладкая и хрустящая корочка, а внутри нежное, мягкое тесто с ароматом корицы. Такая выпечка прекрасно подойдёт как на праздник, так и просто для семейного чаепития. Этот рецепт я случайно нашла в интернете, но он уже успел стать любимым в нашей семье... Ингредиенты: тесто: 10 гр. сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 240 мл. тёплого молока, 60 гр. сливочного масла, 2 яичных желтка, 1/2 ч.л. соли, 500 гр. муки, начинка: 100 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 2 ст.л. корицы молотой
Эстонская выпечка с корицей Булочку с корицей по-эстонски готовьте так: для теста смешайте растопленной сливочное масло, яичный желток, соль, муку и теплое молоко с дрожжами. Замесите тесто и оставьте его на 1,5 часа. Затем раскатайте его в пласт и смажьте его начинкой из сливочного м... Ингредиенты: Дрожжи сухие быстродействующие 8 Грамм, Мука 300 Грамм, Сахар 75 Грамм, Сливочное масло 80 Грамм, Молоко 120 Миллилитров, Яичный желток 1 Штука, Молотая корица 2 Чайных ложки, Соль 0,25 Чайных ложки, Растительное масло 1 Ст. ложка
Булочка с корицей Для приготовления этого рецепта вам потребуется: пшеничная мука, сахар, сухие дрожжи, корица, молоко, яйцо и сливочное масло. Соедините в небольшой мисочке сухие дрожжи и сахар и перемешайте. Добавьте к дрожжам 2 ч. л. тёплой воды (температура 40 градусов) ... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 5 г, Масло сливочное - 30 г, Молоко - 120 мл, Мука пшеничная - 300 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 1 шт., Корица молотая - 1 ч. л., Масло сливочное - 60 г, Сахар - 4 ст. л.
Эстонские булочки с корицей Растворите дрожжи в теплом (но не горячем) молоке и дайте постоять, чтобы появились пузырьки на поверхности молока. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, добавьте муку, соль, влейте молоко-дрожжи и замесите тесто руками. Тесто должно быть дост... Ингредиенты: Молоко - 120 мл, Яичный желток - 1 штука, Соль - щепотка, Пшеничная мука - 300 г, Сливочное масло - 30 г, Сухие дрожжи - 15 г, Сахар - 4 чайные ложки, Молотая корица - 1,5 чайные ложки
Эстонская булочка с сахаром Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками. Готовое тесто выложите в промасленн... Ингредиенты: Мука - 300 гр, Молоко - 120 мл, Сахар (или мед) - 1 стак. (200 мл), Яичные желтки - 1 шт., Сливочное масло - 30 гр, Дрожжи - 15 гр, Соль - по вкусу, Сахар - 4 чайн.л., Сливочное масло - 50 гр, Корица - 1 чайн.л., Сахарная пудра - 20 гр
Эстонская выпечка с корицей Для приготовления сладкой дрожжевой выпечки в небольшой мисочке смешайте дрожжи с 1 столовой ложкой сахара. Залейте их теплым молоком. Оставьте на 10 минут. Оставшуюся часть сахара всыпьте в другую емкость и вбейте к нему яйцо. Взбейте все венчиком. Растопи... Ингредиенты: яйцо – 1 шт., мука пшеничная – 500 гр., дрожжи (сухие) – 2 ч. ложки, сахар – 1/2 стакана, молоко – 200 мл., сливочное масло – 50 гр., масло растительное без запаха – 1 ст. ложка., сахар – ½ стакана, корица молотая – 1-2 ч. л., сливочное масло – 50 гр.
Эстонская булка с корицей рецепт с фото Домашние булки с корицей пользуются невероятной популярностью. Это и не удивительно, ведь она такие ароматные, вкусные, сладкие и такие домашние! Кусочек мягкой теплой булочки и стакан молока кого угодно сделаю счастливым. А аромат этой булки наполнит уютом... Ингредиенты: Молоко (120 мл.), Мед натуральный (1 ст.ложк), Мука пшеничная (2 стак.), Куриное яйцо (1 шт.), Масло сливочное (60 г.), Дрожжи сухие (5 г.), Сахар (3 ст.ложк), Пищевая соль (0.3 ч.ложк)