Домашние эстонские булочки с корицей

5 рецептов

Домашние эстонские булочки с корицей Домашние эстонские булочки с корицей В теплом молоке смешать дрожжи с сахарным песком, оставить в тепле на 10 – 15 минут. Вместо молока можно взять воду. Растопить сливочное масло, смешать его с помощью венчика с яичным желтком. Всыпать муку, немного соли, влить дрожжевую смесь. Массу перемеша... Ингредиенты: мука - 300 г, молоко - 120 мл, масло сливочное - 80 г, сахар - 76 г, дрожжи сухие - 8 г, яичный желток - 1 шт., корица молотая - 2 ч.л., соль - 1/4 ч.л., масло растительное

Эстонская булочка с корицей Эстонская булочка с корицей Прослойка из сливочного масла, сахара и корицы делает дрожжевую булочку невероятно душистой — аромат сдобы смешивается с теплым пряным, устоять невозможно! Также изделие отличается характерной формовкой: в виде плетеного кольца. Важно основательно вымесить ... Ингредиенты: Сухие дрожжи - 15 г, Молоко - 120 мл, Сахар - 1 ст.л., Мука - 250-300 г, Желток - 1 шт., Сливочное масло - 30 г, Соль - 2 г, Сливочное масло - 50 г, Сахар - 3 ст.л., Молотая корица - 2 ч.л.

Эстонские булочки с корицей Эстонские булочки с корицей Сверху сладкая и хрустящая корочка, а внутри нежное, мягкое тесто с ароматом корицы. Такая выпечка прекрасно подойдёт как на праздник, так и просто для семейного чаепития. Этот рецепт я случайно нашла в интернете, но он уже успел стать любимым в нашей семье... Ингредиенты: тесто: 10 гр. сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 240 мл. тёплого молока, 60 гр. сливочного масла, 2 яичных желтка, 1/2 ч.л. соли, 500 гр. муки, начинка: 100 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 2 ст.л. корицы молотой

Эстонская булка с корицей рецепт с фото Эстонская булка с корицей рецепт с фото Домашние булки с корицей пользуются невероятной популярностью. Это и не удивительно, ведь она такие ароматные, вкусные, сладкие и такие домашние! Кусочек мягкой теплой булочки и стакан молока кого угодно сделаю счастливым. А аромат этой булки наполнит уютом... Ингредиенты: Молоко (120 мл.), Мед натуральный (1 ст.ложк), Мука пшеничная (2 стак.), Куриное яйцо (1 шт.), Масло сливочное (60 г.), Дрожжи сухие (5 г.), Сахар (3 ст.ложк), Пищевая соль (0.3 ч.ложк)

Эстонский венок Эстонский венок Приготовление: Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложит... Ингредиенты: ингредиенты: теплое молоко – 120 мл., сахар или мед – 1 ч.л., яичный желток – 1 шт., сливочное масло – 30 гр., щепотка соли, дрожжи – 15 гр., мука – 300 гр., дополнительно: сливочное масло – 50 гр., сахар – 3-4 столовых ложки, корица – 1-2 ч.л.