Эскалопы из индейки с сальсой из фейхоа
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рис коричневый (Индика brown от Мистраль) - 2 пакет.
- Фейхоа - 2 шт
- Авокадо - 1/4 шт
- Лук красный - 1/4 шт
- Кинза (по вкусу) - 1 горст.
- Масло оливковое (в сальсу) - 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) - 1 ст. л.
- Соевый соус (для маринада ) - 1 ст. л.
- Горчица (для маринада) - 1 ч. л.
- Специи (тимьян, прованские травы, свежесмолотый перец, соль по вкусу)
- Лайм (сок из четвертинки) - 1/4 шт
Рецепт приготовления
- Первым делом необходимо поставить варить коричневый рис. Время варки 35 минут, этого более чем достаточно для приготовления мяса и соуса. Эскалопы замариновать 10-15 минут в смеси соевого соуса и горчицы, добавить тимьян и прованские травы по вкусу.
- Для 2-х порций сальсы очень мелко (как сможете) нарезать 2 фейхоа, четверть авокадо и четверть красной луковицы, выжать сок лайма. Приправить солью и молотым перцем по вкусу, добавить рубленую зелень кинзы и ложку оливкового масла, перемешать. Сальса готова!
- За 10 минут до окончания варки риса начинаем жарить мясо. Отряхнуть эскалопы от излишков маринада и обжарить по 4 минуты с каждой стороны. Подавать немедленно с ароматной сальсой и коричневым рисом!
Источник