Эскабече из судака с хрустящей корочкой из отрубей
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- судак - 650 г
- перец болгарский красный - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук-порей - 1 стебель
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- растительное масло - по вкусу
- уксус 9% - 1 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- лимонная цедра - 2 ст. л.
- молотая паприка - 1 ст. л.
- перец чили - 1 стручок
- перец черный молотый - 1 ч. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец горошком - 1 ч. л.
- лук сушеный - 10 г
- багет - шт.
- петрушка зелень - пучка
Рецепт приготовления
- Филе судака бережно разморозить за ночь на нижней полке холодильника, разделать небольшими брусочками. Хрустящие бородинские отруби «Лито» размять в грубую крошку. Запанировать брусочки судака в отрубных крошках. В горячем растительном масле слегка обжарить неочищенный зубок чеснока до появления аромата и тут же обжарить рыбное филе. Лучше это сделать партиями, чтобы не повредить брусочки. Оба вида лука порубить, морковь натереть на терке, болгарский перец освободить от мембран и семян, с внутренней стороны натереть на терке, шкурки удалить. Припустить овощи до состояния al dente в небольшом количестве растительного масла. В пассерованные овощи влить уксус и полстакана воды, добавить соль, сахар, все пряности и лимонную цедру. Тушить на медленном огне, пока соусные овощи не станут мягкими. В конце приправить рубленым чили и чесноком. Уложить эскабече из судака в стеклянную герметичную посуду, чередуя слой рыбы и соуса. До подачи выдержать в холодильнике не менее 8 часов. Готовое эскабече из судака украсить свежей петрушкой и подавать на кусочках багета.
Источник