Эмилийская лазанья с индейкой
![эмилийская лазанья с индейкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/10/emiliyskaya-lazanya-s-indeykoy.jpg)
Количество персон: 6
Ингредиенты
- +филе индейки 400 гр.
- +томаты 600 гр.
- +томатная паста 5 ст.л.
- +красная небольшая луковица 1 шт.
- +лук-порей 1 шт.
- +брокколи 400 гр.
- +сыр грано падано 100 гр.
- +листы лазаньи 100 гр (или 6 листов)
- +фета (мягкая рассольная) 250 гр.
- +горчица крупнозернистая 3 ст.л.
- +петрушка, укроп, орегано по 2 ч.л.
- +вассаби 10 гр.
- +соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
- И наконец. На дно формы выкладываем треть фарша, накрываем 3 листами. Поверх выкладываем часть брокколи, феты и фарша. Повторяем процесс еще раз. Завершаем композицию снегопадом натертого сыра. Разогреваем духовку до 200 гр. Ставим форму в печь на 15-20 мин. До появления первых признаков румянца. Godere! Для пущей уверенности в успешном исходе готовки, можно приварить листы лазаньи (1-2 мин.). И не забудем разморозить брокколи. Нам нужно получить полу готовые маленькие кусочки. Заправим брокколи вассаби. Берем в руки терку. Пришел черед сыра. Грано Падано мелко натираем. Фету мнем в пиале вилкой. В сотейнике на кусочке сливочного масла обжариваем мелко порезанный лук: красный и порей (лишь белую часть), до полу прозрачности, не давая пригореть. Затем к луку мы добавляем наш фарш. Разбивая кусочки фарша лопаткой, обжариваем в теч. 10 мин. Теперь знакомим фарш с соусом. Даем им потушиться 15-20 мин. до загустения массы. Присыпаем смесью петрушки, укропа и орегано. Но можно и использовать итальянскую смесь трав (она также идеально подойдет). Займемся индейкой. Делаем фарш. Перчим и солим по вкусу. Начнем с томатного соуса. Снимаем с помидоров кожицу, мелко режим. Вливаем томатную пасту. Добавляем крупнозернистую горчицу и 2 ч.л. красного сладкого перца.
Источник