Экстралетний сорбет из киви
Время приготовления: 210 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Киви - 4 шт
- Вода - 560 г
- Сахар - 160 г
- Сок лимонный (Половины лимона)
Рецепт приготовления
- Подготовим необходимые ингридиенты.
- Вскипятим 160 г воды, зальем ею 100 г сахара и добавим сок лимона. Размешаем, чтобы сахар растворился и отставим на полчаса.
- Киви нарежем кубиками, поместим в блендер, добавив туда 400 г воды и 60 г сахара. Сделаем пюре.
- Добавим в пюре остывший сироп и еще раз перемешаем.
- Чашечки или любые формочки изнутри выложим пищевой пленкой, чтобы сорбет легко можно было из них достать.
- Зальем формочки пюре и поставим в морозильник на 3 часа. В течение этого времени 1 раз достанем сорбет и перемешаем. Затем, чтобы вытащить, просто поставим формочки на несколько секунд в чашу с горячей водой, отделим пленку и выложим в любую емкость для подачи. Украсим малиной и киви.
Источник