Похожие рецепты
Фаршированная чабаттаИнгредиенты: сливочное масло - 80 г, лук репчатый - 1 шт., петрушка рубленая - 3 ч. л., чеснок - 2 зубчика, лимонный сок - 1 ст. л., мак - 1 ст. л., горчица дижонская - ст. л., сыр - 50 гОстрым ножом сделать на хлебе Х-образные разрезы, не прорезая низ хлеба. Уложить хлеб на фольгу. Растопить сливочное масло. Небольшую луковицу мелко нарезать, петрушку измельчить. Чеснок натереть на мелкой тёрке, выжать лимонный сок. Добавить в масло лимонн...
Чабатта ciabatta с орехами и болгарским перцемИнгредиенты: 300 мл. воды, 500 гр. пшеничной муки, 1 пачка (7 г) сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 1 болгарский перец, 100 гр. жареных мендальных орешков (измельченных)С теплой водой, мукой, дрожжами, сахаром, солью и маслом замешать тесто пока оно не будет отставать от стенок. Тесто разделить на две ровные части, в одну часть замешать очищенный от шкурки, нарезанный болгарский перец. В другую часть, жаренный мендаль. Тес...
Чабатта ciabatta и чабатта с пестоИнгредиенты: 500 гр. пшеничной муки, 300 мл. воды, 1 пакетик сухих дрожжей (8г) или 30 гр. свежих, 1 ст.л. сахара, ½ ст.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. песто для чабатты с пестоПродолжаю экспериментировать с итальянским хлебом. Отличительная черта этого хлеба – это то, что он имеет очень плотную хрустящую корочку и очень пористую середину. Достигается это тем, что тесту надо дать достаточно большое время до (12 часов) для подъем...
Чабатта из безопарного дрожжевого тестаИнгредиенты: 780 г пшеничной хлебопекарной муки, 600 г воды, 14 г соли, 4 г прессованных дрожжей, растительное масло для обработки мискиОтмерьте все ингредиенты. Растворите дрожжи в воде. Соль насыпьте в муку, перемешайте. Влейте дрожжевую смесь в мучную и перемешайте до увлажнения всей муки. Тесто будет влажным, липким, неоднородным, бугристым – это нормально. Слегка смажьте маслом большую...