Икра пятиминутка
7 рецептов
Икра-пятиминутка "2 секрета"
Отделить от общего количества 3-4 ястыка. Сложить в кастрюлю с достаточно высокими бортиками. Надеть на ручной миксер мешалки для теста и включить на самую маленькую скорость. Ястыки наматываются на крючки насадки для теста, а икринки отделяются и не лопают...
Ингредиенты: 10 ястыков икры, 500 грамм соли (не йодированной), 2 литра 500 мл чистой фильтрованной воды, 1 маленькая картофелина для проверки тузлука.
Икра красная "Пятиминутка"
Готовим тузлук. В воде растворяем крупную соль. Проверяем крепость. Для этого в воду опускаем кусочек чищенного картофеля. Он не должен утонуть. Доводим до кипения, остужаем, процеживаем, если соль грязная В воду выкладываем икру. Оставляем на 5 минут Выкла...
Ингредиенты: Тузлук: вода - 0,5 л, соль крупного помола - 100 г, Икра красная - 4 ястыка
Икра "Пятиминутка"
В рецепте описано, как приготовить икру "Пятиминутка" из горбуши. Её делают по особой технологии, которую нужно внимательно изучить и повторить. Икру необходимо доставать из свежей рыбы, так что внимательно выбирайте самку в магазине или на рынке....
Ингредиенты: Горбуша с икрой 2 Штуки, Вода 1 Стакан, Соль каменная 1 Ст. ложка
Холодный суп из кабачковой икры
В нашей семье любят кабачковую икру, и в сезон я постоянно ее готовлю по этому рецепту: http://povar.ru/recipes/kabachkovaya_ikra_s_morkoviu_i_lukom-58031.html. А сегодня я расскажу вам, как приготовить холодный суп из кабачковой икры. Это займет у вас всег...
Ингредиенты: Икра кабачковая 500 Миллилитров, Вода холодная 1 Стакан (опциально), Сливки 100 Миллилитров (или сметана), Чеснок 1 Зубчик, Зелень По вкусу (петрушка, базилик), Маслины 1 Штука (банка), Соль По вкусу, Перец По вкусу, Сухарики 150-200 Грамм
Малосольный лосось с луком за 40 минут
Берем кусок красной рыбы. У меня это кижуч. Лучше, чтобы она была чуть подморожена. Выбирая лосось в магазине, старайтесь брать цельную - с головой и кишками. Мясо будет вкуснее. Как правило, потрошат рыбу на икру. Лосось - эта та рыба, которая после нерест...
Ингредиенты: Рыба (красная - лосось/семга/горбуша/кижуч/кета/форель и др.) - 2 кг, Лук репчатый (2-3 больших луковицы), Соль - 3 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Перец черный (по вкусу), Лист лавровый (по вкусу), Гвоздика (по вкусу), Масло растительное - 80 г
Лосось в ржаной корочке по-камчатски
Подготовим продукты: рыбу, лук, сельдерей, перец болгарский, подсолнечное масло, муку, яйцо, кефир (можете заменить водой), соль, перец, сухие травы. Из рыбы ножом для филе удалить все кости и позвоночник. Яйцо разбить в миску, добавить тмин и тимьян, соль ...
Ингредиенты: Кефир - 1 ст., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Мука пшеничная - 1.5 ст., Мука ржаная - 2 ст., Соль - 1 ч. л., Тимьян (Чабрец) сухой - 1 ч. л., Тмин сухой - 1 ч. л., Яйца куриные - 1 шт., Лосось целый - 800 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло подсол...
Советский суп из консервированной горбуши на новый лад ( конечно вариант)
В недалекие 80-е такой суп варили в каждой семье по нескольку раз за год, а то и за месяц, если, конечно, удалось ухватить рыбный заказ. Шпроты, печень трески, селедка в винной заливке, кальмары в баночке, икра в жестяночке, и обязательно баночка горбуши в ...
Ингредиенты: картофель среднего размера - 3-4 шт, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, перец сладкий любого цвета - 1 шт. ( 1/2), рассол огуречный - 1,5 ст.л., соль, перец черный, масло оливковое для обжаривания, зелень для подачи, лимон для подачи