Экспресс мясо для холостяка
Время приготовления: 12 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский (красный) - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л.
- Куркума - 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Тушенка (говяжья) - 350 г
Рецепт приготовления
- Самый быстрый в приготовлении рис - это басмати (12 минут). Он будет рассыпчатым, не пригорит и не будет кашей. Идеальное решение для занятых людей, а особенно для холостяков. Начинаем! Рецепт очень быстрый, поэтому лучше воду довести до кипения в электрическом чайнике, перелить в кастрюлю. Добавить соль по вкусу. Когда вода закипит, положить пакетик риса, закрыть крышкой и забыть о нём ровно на 12 минут. Банку с тушенкой открыть.
- Лук почистить, мелко нарезать. Болгарской перец почистить, нарезать соломкой. Обжарить лук и перец болгарской в жиру, снятым с тушенки. Если жира мало, то добавить растительное масло. Когда овощи подрумянятся, добавить 1 ч. л муки. Размешать.
- Выложить тушенку к перцу и луку и тушить 2 минуты на среднем огне.
- Сладкая паприка и куркума придадут блюду и цвет, и вкус. Добавьте специи, подержите на огне ещё одну минуту, и соус готов.
- Рис готов. Дать, чтобы стекла вода, аккуратно разрезать сбоку и выложить в тарелку.
- Добавьте в рис масло из соуса, оно будет желтого цвета. Рис приобретёт красивый желтый оттенок.
- 12 минут прошло, можно есть! :)
Источник