Экспресс лобио с курицей на костре
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Бедро куриное (филе бедра 300грамм всего) - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Фасоль консервированная (420г) - 1 бан.
- Кетчуп - 4 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Подвесить над огнем казан, прокалить. Влить растительное масло, разогреть. Порезанные небольшими кусочками куриные бедра добавить в масло. Обжарить до золотистого цвета.
- Мелко порезать лук, добавить в казан. Обжаривать до легкого золотистого оттенка.
- Брусочками нарезать морковь, всыпать в котел к мясу и луку. Обжарить несколько минут.
- Высыпать в казан всю фасоль из банки, вместе с соусом.
- Добавить несколько ложек кетчупа, для томатной сладости.
- Долить воды, чтоб покрыть фасоль. Тушить под крышкой на огне несколько минут, до загустения соуса.
- Всыпать порезанную зелень, размешать, поставить немного дойти вне костра. Несколько минут. Я не солила, не добавляла специй - блюдо само по себе вышло идеально по соли.
- Разложить порционно, очень вкусно запивать гранатовым вином. Приятного аппетита!
Источник