Маслята на костре
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Маслята 1 Килограмм
- Масло растительное По вкусу
- Сметана 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Картофель 2-3 Килограмм
Рецепт приготовления
- Это простой рецепт приготовления маслят на костре. Вам потребуются свеженькие, только собранные маслята. Очень тщательно очищаем и промываем грибочки, ведь потом не охота находить в блюде лесной мусор. На среднем огне обжариваем лук, затем лук - в сторону и в том же казане жарим грибочки, добавляем через полчаса сметанку и соль, а в конце чеснок с уже обжаренным луком. Удачи!
- Очищаем маслята от лесного мусора, пленок и других лишних частиц. Несколько раз тщательно промываем.
- В одном котелке отварите молодой картофель, а в другом на растительном масле обжарьте репчатый лук, до золотистой корочки. Затем лук извлекаем и перекладываем в миску, а на его места кладем грибы. Следите за огнем, он должен быть умеренным, постоянно помешивайте грибы. Через 30 минут, когда маслята пустят сок, добавляем 4 ст.л. ложки сметаны и соль по вкусу. Тушим грибочки еще минут 15, а в самом конце добавляем порезанный зубчик чеснока и обжаренный лук.
- Приятного аппетита!
Источник