Экспресс квас ностальгический
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 25
Ингредиенты
- сахар - 2 стакана
- дрожжи свежие - 20 г
- лимонная кислота - 1 ст. л.
- вода - 5 л
Рецепт приготовления
- Количество порций указала примерно, из расчёта 200г на порцию. Итак, приступим. Прежде всего вскипятим 5 литров воды. Остудив её до теплого состояния, добавляем 1 стакан сахару и столовую ложку без верха сухой лимонной кислоты (добавьте сначала чайную ложку кислоты, хорошо размешайте, попробуйте на вкус и по необходимости добавьте остальную часть). В удобную для Вас ёмкость насыпать оставшийся из общего объёма сахар и поставить на огонь для расплавления. Образующуюся коричнево-янтарную массу развести небольшой частью уже приготовленного раствора. Получается коричневый жидкий краситель из жженого сахара, который придаст цвет и слегка карамельный привкус квасу. Полученный колор добавляем к сахарному раствору, размешиваем. Пришел черед дрожжей прыгнуть в общую массу. Снова размешать и оставить для брожжения на 3-4 часа. Затем разлить по бутылкам и отправить в холод. Угощайтесь! И поближе.
Источник