Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Молоко - 200 мл
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Сахар коричневый (Мистраль) - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Малина - 300 г
- Агар-агар (2 г.) - 1 пач.
- Маскарпоне - 200 г
- Сливки (30% для взбивания) - 150 г
- Шоколад белый - 100 г
Рецепт приготовления
- Первым делом сварим малиновый сироп. Малину засыпаем сахаром по-вкусу ( нам нравится с кислинкой, поэтому 2 ст. Ложки сахара) и заливаем 1/2 стаканом воды. Варим на медленном огне 15 минут
- Готовый сироп процедить через сито.
- Агар-агар размешать в холодной воде и вылить в сироп. Проварить на медленном огне до полного расстворения 5-7 минут
- Вылить в форму, остудить в холодильнике до образования мармелада
- Заваренное тесто для эклеров: 200 мл. молока разогреть, добавить 50 г. Сливочного масла, вскипятить. Ввести муку, постоянно помешивая, варить на медленном огне до получения однородной массы
- Тесто остудить и ввести яйца, взбивая миксером
- Тесто должно быть однородное и тягучее
- Выложить эклеры на горячий противень
- Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Эклеры должны вырасти в три раза. Остудить готовые эклеры желательно в духовке, при открыв дверцу, чтобы не осели.
- Для заварного теста я использовала темный сахар Мистраль с карамельным вкусом.
- Крем маскарпоне: взбить миксером сыр маскарпоне со сливками и с коричневым сахаром до густого крема
- Остывшие эклеры, разрезать, начинить кремом маскарпоне
- Из малинового мармелада вырезать порционные круги
- Мармелад выложить в серединку эклера и сверху начинить кремом.
- Закрыть эклер
- Розовая глазурь: плитку белого шоколада растопить на медленном огне с добавлением 2ст. ложек молока и 1ч. ложкой сливочного масла, добавить несколько капель малинового сиропа для цвета.
- Украсить эклеры розовой помадкой и стружками белого шоколада
Источник