Эклеры с кофейным кремом halloween
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 90 г воды
- щепотка соли
- ...................................
- Для крема:
- 3 листочка желатина
- 65 г сахара
- 20 г крахмала
- 2 яичных желтка
- 250 мл молока
- 5 г растворимого кофе
- 250 мл жирных сливок
- ..................
- Для глазури:
- лимонный сок
- сахарная пудра
- или помада по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/42752-pomadka-dlya-glazirovki-pirozhnyh-pecheniy-tortikov
Рецепт приготовления
- В кастрюльку положить масло, налить воду, добавить щепотку соли и поставить на огонь. Довести до кипения, чтобы масло полностью растворилось. Всыпать муку, и быстро заварить тесто, постоянно помешивая. Затем тесто переложить в миску и чуть остудить. Добавить яйца, и взбить все миксером. На пергаменте нарисовать шаблон в виде косточек, и выложить с помощью кондитерского мешочка эклеры. Выпекать 10 минут при 210С а затем еще 20, 30 минут при 180С, они должны хорошо подняться. остудить на решетке. Итак крем: 1.Желатин залить водой и дать набухнуть,затем его немного подогреть. 2.Соединить половину указанного сахара, крахмал, желтки и 2-3 ст.л. молока. Тщательно все перемешать. 3.Остальное молоко смешать с оставшимся сахаром и кофе, нагреть. 4.В смесь с крахмалом(2), все время помешивая, влить тонкой струйкой доведенное до кипения молоко и довести до загустения, он загустеет ооочень быстро, так что не отходите от плиты.. 5.В креме растворить желатин и дать застыть. 6.Заготовку для крема переложить в миску и дать полностью остыть, присыпав сахарной пудрой. 7. Взбить сливки в густую пену и смешать с остывшим кремом. Переложить крем в кондитерский мешок и наполнить им эклеры. Затем эклеры покрыть лимонной глазурью(Для этого в сахарную пудру ввести лимонный сок до состояния густой сметаны) или помадой рецепт тутhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/42752-pomadka-dlya-glazirovki-pirozhnyh-pecheniy-tortikov Эклерчики наши готовы. Всех с праздником!!! И приятного аппетита!!!!
Источник