Экзотический бефстроганов с пастой конкилье
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- шампиньоны - 200
- сливки 33-35% - 100
- пармезан - 50 г
- перец - 1
- масло топленое - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- соус устричный - 3 ст. л.
- соус экзотический - 3 ст. л.
- оливковая паста - 1 ст. л.
- вода - 1 стакан
- телятина - 1
- паста конкилье барилла - 400 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- перец - 1
- масло топленое - 1 ст. л.
- сахарный песок - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Лук и морковь очистить, нарезать на длинные кусочки и обжарить на топленом сливочном масле с добавлением сахара. Лук и морковь лучше пассеровать раздельно друг от друга. Выложить в миску. Телятину хорошо промыть и нарезать на длинные полоски поперек волокон мяса (это важно, т.к. мясо получается очень мягким). Для начала необходимо мясо обсушить и поджарить при сильном огне на той же сковороде, где пассеровали лук и морковь. Кусочки должны обжариться только сверху, поэтому необходимо жарить его небольшими порциями. Каждую порцию после обжарки складывать в отдельную миску. Затем выложить обжаренные куски мяса в глубокую сковороду, сверху разложить морковь и лук, залить 1 стаканом горячей воды, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 1 час. В это время подготовить ингредиенты для соуса: устричный соус, экзотический соус и пасту из оливок. Смешать все ингредиенты, добавив воду...перемешать. Залить мясо этим соусом, перемешать и тушить еще 30 минут. В качестве сложного гарнира можно приготовить грибной соус: для этого обжарить нарезанный кубиками лук и добавить к нему нарезанные шампиньоны....Потушить минут 15-20 Влить жирные сливки, добавить тертый пармезан, посолить и тушить еще минут 5. Для гарнира взять пасту Конкилье, натереть сыр Пармезан. Отварить ракушки в подсоленной воде 10-12 минут, добавить сливочное масло, перемешать. Блюдо готово...подавать следует обязательно горячим...выложить на тарелку ракушки, сверху бефстроганов с подливкой, присыпать сыром Пармезан. При желании можно полить грибным соусом.
Источник