536 рецептов
Щи по фински
Уха по-фински В кастрюле (3 л) наливаем воду,3/4 объема,кипятим. Лук и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном, вместе с подсолнечным маслом, на сковороде(лучше чугунной). Картофель нарезаем кубиками. Опускаем всё в кипящую воду и варим до готовности. Рыбу на... Ингредиенты: форель-400 гр(тушка), картофель 4 шт., морковь 2 (средние) шт., лук 1 шт., сливочное масло, подсолнечное(раф) масло, соль, перец(красный и черный) горошком., лавровый лист 5-6 шт., сливки 200 мл., сыр плавленный 100 гр. (viola), укроп, финские хлебцы
Финские ржаные лепешки Главный ингредиент - это ржаная мука, которую перед выпечкой необходимо просеять. В чашке соединить теплое молоко (38-40 градусов), просеянную пшеничную муку, дрожжи - всё тщательно перемешать. Добавить немного ржаной муки, так чтобы консистенция напоминала... Ингредиенты: Мука ржаная - 300 г, Мука пшеничная|Мука (и немного для подсыпки) - 50 г, Дрожжи (сухие) - 8 г, Соль - 1 ч. л., Молоко - 200 мл
Финские ржаные краюшки на закваске Растворяем в теплой (30 С) воде ржаную закваску 100% гидр., добавляем дрожжи ( любителям закваски, лучше, все же, их использовать, мякиш получается нежнее). Просеиваем муку, добавляем солод и начинаем замес. Я это делаю в хлебопечке минут 8, если вы вручную... Ингредиенты: Мука ржаная (Без закваски- 500) - 375 г, Вода (Без закваски-450) - 325 мл, Соль - 10 г, Отруби - 2-3 ст. л., Кориандр (Молотый) - 1 ст. л., Дрожжи (Без закваски-13г прессованных) - 5 г, Закваска (----) - 250 г
Финская уха "Калакейтто" Чтобы приготовить финскую уху "Калакейтто" необходима любая рыба с белым, желательно бескостным филе. Подойдет такая, как например, сиг, треска или камбала. Бульон варится из головы, плавников или хребтов. После добавляется картофель, филе рыбы и ... Ингредиенты: Рыба 500 Грамм (любая с белым филе), Вода 1,5 Литра, Молоко 0,5 Литра, Картофель 3-4 Штук, Лук 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Лавровый лист 2 Штуки, Мука 1,5 Ст. ложки, Перец горошоком По вкусу, Черный молотый перец По вкусу, Соль По вкусу, Петрушка По вкусу
Финский салат "Росоли" Этот финский салат "Росоли" безумно вкусный и очень похож на нашу селедку под шубой, только готовится не слоями. Любимые нами овощи и селедка режутся кубиками и заправляются майонезом. Мне такой вариант салата очень нравится своей простотой пригот... Ингредиенты: Свекла 1 Штука, Картофель 3 Штуки, Яйца куриные 3 Штуки, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука (красный ), Огурцы 100 Грамм (соленые), Сельдь 250 Грамм (соленая), Майонез 100 Грамм, Яблоко 1 Штука
Уха из форели по-фински со сливками Секретов приготовления ухи большое количество, и у каждого есть свой фирменный рецепт вкуснейшой ухи. Сегодня я хочу поделится с вами интересным и несложным рецептом, который расскажет, как приготовить уху из форели по-фински со сливками. Она готовится очен... Ингредиенты: Филе форели 300 Грамм, Картофель 2-3 Штук, Морковь 1 Штука, Репчатый лук 1/2 Штуки, Масло 30 Грамм, Сливки 10% 200 Миллилитров, Соль 1/2 Чайных ложки (по вкусу), Укроп 1 Пучок
Финские калитки Рецепт приготовления финских калиток читайте в нашем рецепте. Окунитесь в культуру финнов и приготовьте пирожки, которые не похожи на классические. Рецепт блюда финские калитки с фото: 1. Очищаем и отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Отв... Ингредиенты: Мука ржаная 1 Стакан, Мука пшеничная 1 Стакан, Кефир 1 Стакан, Соль 1 Чайная ложка, Картофель 5 Штук, Яйцо 1 Штука, Специи По вкусу
Уха по-фински Уха по-фински - вкусное блюдо, которое впервые я попробовала в ресторане. Никогда не знала, что есть финская уха :) Я заказала это блюдо ради того, чтоб сравнить чем же уха по-фински отличается от обычной ухи. И сразу заметила отличия. Во-первых, уха по-фин... Ингредиенты: Филе красной рыбы 150 Грамм, Рыбный бульон 800 Миллилитров, Красный лук 1 Штука, Сливки 10% 100 Грамм, Картошка 150 Грамм, Морковь 60 Грамм, Лимон 1/3 Штуки, Пучок укропа 1 Штука, Зубчик чеснока 2 Штуки, Лавровый лист 1 Штука
Уха по-фински со сливками с лососем Уха по-фински готовится легко и быстро. Ее можно приготовить только из одного рыбного филе на основе овощного бульона, но при наличии хвоста и головы уха получится вкуснее и наваристее. Филе лосося не стоит переваривать, иначе оно станет невкусным и жестким... Ингредиенты: Картофель 4 Штуки, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Лист лавровый 1-2 Штук, Перец черный 5 Штук (горошек), Масло оливковое 1-2 Ст. ложек, Сливки 10% 200 Миллилитров, Вода 2 Литра, Укроп 1 Пучок, Лимон 1 Штука (для подачи)
Финский черничный пирог Приготовим финский черничный пирог в домашних условиях. Для теста соедините: творог, муку, масло, миндаль и яйцо. Раскатайте и распределите тесто в форму для выпечки, поставьте ее в морозилку на 20 минут. Для заливки смешайте: сметану, сахар, ванильный саха... Ингредиенты: Мука 125 Грамм, Миндаль молотый 50 Грамм, Масло сливочное 100 Грамм, Творог 100 Грамм, Соль 1 Щепотка, Сметана 200 Грамм, Сахар 75 Грамм, Ванильный сахар 1 Штука (пакетик), Желтки яичные 3 Штуки, Яйцо 1 Штука, Черника 200 Грамм