Щи по фински

536 рецептов

Уха по-фински Уха по-фински В кастрюле (3 л) наливаем воду,3/4 объема,кипятим. Лук и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном, вместе с подсолнечным маслом, на сковороде(лучше чугунной). Картофель нарезаем кубиками. Опускаем всё в кипящую воду и варим до готовности. Рыбу на... Ингредиенты: форель-400 гр(тушка), картофель 4 шт., морковь 2 (средние) шт., лук 1 шт., сливочное масло, подсолнечное(раф) масло, соль, перец(красный и черный) горошком., лавровый лист 5-6 шт., сливки 200 мл., сыр плавленный 100 гр. (viola), укроп, финские хлебцы

Финские ржаные лепешки Финские ржаные лепешки Главный ингредиент - это ржаная мука, которую перед выпечкой необходимо просеять. В чашке соединить теплое молоко (38-40 градусов), просеянную пшеничную муку, дрожжи - всё тщательно перемешать. Добавить немного ржаной муки, так чтобы консистенция напоминала... Ингредиенты: Мука ржаная - 300 г, Мука пшеничная|Мука (и немного для подсыпки) - 50 г, Дрожжи (сухие) - 8 г, Соль - 1 ч. л., Молоко - 200 мл

Финские ржаные краюшки на закваске Финские ржаные краюшки на закваске Растворяем в теплой (30 С) воде ржаную закваску 100% гидр., добавляем дрожжи ( любителям закваски, лучше, все же, их использовать, мякиш получается нежнее). Просеиваем муку, добавляем солод и начинаем замес. Я это делаю в хлебопечке минут 8, если вы вручную... Ингредиенты: Мука ржаная (Без закваски- 500) - 375 г, Вода (Без закваски-450) - 325 мл, Соль - 10 г, Отруби - 2-3 ст. л., Кориандр (Молотый) - 1 ст. л., Дрожжи (Без закваски-13г прессованных) - 5 г, Закваска (----) - 250 г

Финская уха "Калакейтто" Финская уха "Калакейтто" Чтобы приготовить финскую уху "Калакейтто" необходима любая рыба с белым, желательно бескостным филе. Подойдет такая, как например, сиг, треска или камбала. Бульон варится из головы, плавников или хребтов. После добавляется картофель, филе рыбы и ... Ингредиенты: Рыба 500 Грамм (любая с белым филе), Вода 1,5 Литра, Молоко 0,5 Литра, Картофель 3-4 Штук, Лук 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Лавровый лист 2 Штуки, Мука 1,5 Ст. ложки, Перец горошоком По вкусу, Черный молотый перец По вкусу, Соль По вкусу, Петрушка По вкусу

Финский салат "Росоли" Финский салат "Росоли" Этот финский салат "Росоли" безумно вкусный и очень похож на нашу селедку под шубой, только готовится не слоями. Любимые нами овощи и селедка режутся кубиками и заправляются майонезом. Мне такой вариант салата очень нравится своей простотой пригот... Ингредиенты: Свекла 1 Штука, Картофель 3 Штуки, Яйца куриные 3 Штуки, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука (красный ), Огурцы 100 Грамм (соленые), Сельдь 250 Грамм (соленая), Майонез 100 Грамм, Яблоко 1 Штука

Уха из форели по-фински со сливками Уха из форели по-фински со сливками Секретов приготовления ухи большое количество, и у каждого есть свой фирменный рецепт вкуснейшой ухи. Сегодня я хочу поделится с вами интересным и несложным рецептом, который расскажет, как приготовить уху из форели по-фински со сливками. Она готовится очен... Ингредиенты: Филе форели 300 Грамм, Картофель 2-3 Штук, Морковь 1 Штука, Репчатый лук 1/2 Штуки, Масло 30 Грамм, Сливки 10% 200 Миллилитров, Соль 1/2 Чайных ложки (по вкусу), Укроп 1 Пучок

Финские калитки Финские калитки Рецепт приготовления финских калиток читайте в нашем рецепте. Окунитесь в культуру финнов и приготовьте пирожки, которые не похожи на классические. Рецепт блюда финские калитки с фото: 1. Очищаем и отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Отв... Ингредиенты: Мука ржаная 1 Стакан, Мука пшеничная 1 Стакан, Кефир 1 Стакан, Соль 1 Чайная ложка, Картофель 5 Штук, Яйцо 1 Штука, Специи По вкусу

Уха по-фински Уха по-фински Уха по-фински - вкусное блюдо, которое впервые я попробовала в ресторане. Никогда не знала, что есть финская уха :) Я заказала это блюдо ради того, чтоб сравнить чем же уха по-фински отличается от обычной ухи. И сразу заметила отличия. Во-первых, уха по-фин... Ингредиенты: Филе красной рыбы 150 Грамм, Рыбный бульон 800 Миллилитров, Красный лук 1 Штука, Сливки 10% 100 Грамм, Картошка 150 Грамм, Морковь 60 Грамм, Лимон 1/3 Штуки, Пучок укропа 1 Штука, Зубчик чеснока 2 Штуки, Лавровый лист 1 Штука

Уха по-фински со сливками с лососем Уха по-фински со сливками с лососем Уха по-фински готовится легко и быстро. Ее можно приготовить только из одного рыбного филе на основе овощного бульона, но при наличии хвоста и головы уха получится вкуснее и наваристее. Филе лосося не стоит переваривать, иначе оно станет невкусным и жестким... Ингредиенты: Картофель 4 Штуки, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Лист лавровый 1-2 Штук, Перец черный 5 Штук (горошек), Масло оливковое 1-2 Ст. ложек, Сливки 10% 200 Миллилитров, Вода 2 Литра, Укроп 1 Пучок, Лимон 1 Штука (для подачи)

Финский черничный пирог Финский черничный пирог Приготовим финский черничный пирог в домашних условиях. Для теста соедините: творог, муку, масло, миндаль и яйцо. Раскатайте и распределите тесто в форму для выпечки, поставьте ее в морозилку на 20 минут. Для заливки смешайте: сметану, сахар, ванильный саха... Ингредиенты: Мука 125 Грамм, Миндаль молотый 50 Грамм, Масло сливочное 100 Грамм, Творог 100 Грамм, Соль 1 Щепотка, Сметана 200 Грамм, Сахар 75 Грамм, Ванильный сахар 1 Штука (пакетик), Желтки яичные 3 Штуки, Яйцо 1 Штука, Черника 200 Грамм

Загрузка