Щи с головизной

27 рецептов

Щи с головизной Щи с головизной О знаменитых щах с головизной упоминает П.И.Мельников в своем романе «На горах». Щи с головизной в те времена подавались исключительно в семьях с большим достатком, а в московском трактире «Арсентьич» именно эти щи были коронным блюдом заведения. Для пригот... Ингредиенты: головизна 500-600 Грамм, квашеная капуста 500 Грамм, средняя морковь 2 Штуки, корешки петрушки 2 Штуки, томатная паста 1 Ст. ложка, кулинарный жир 2 Ст. ложки, пшеничная мука 1 Ст. ложка, петрушка или укроп 1 По вкусу, вода 2 Литра

Щи из квашеной капусты с головизной Щи из квашеной капусты с головизной Голову осетровой рыбы разрубить на куски, удалить жабры, промыть, ошпарить, погрузив на 1-2 минуты в горячую воду, снова промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить на слабый огонь на 3-4 часа. Спустя час с начала варки рекомендуется вынут... Ингредиенты: Головизна осетровых рыб - 1 кг, Лук репчатый - 1 штука, Квашеная капуста - 500 г, Коренья - по вкусу, Томатное пюре - 2 столовые ложки, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Вода - 3 л, Растительное масло - 2 столовые ложки

Рыбный бульон из головизны красной рыбы Рыбный бульон из головизны красной рыбы Рыбные головы и плавники залейте холодной водой. Примерно 2 литра воды. Доведите до кипения и снимайте пену обратной стороной ложки. Варите около 30 минут. Тем временем, лук очистите и разрежьте пополам. Фенхель крупно нарежьте. Морковь очистите и также кру... Ингредиенты: Головизна красных рыб - 1,5 кг, Лук - 1 г, Морковь - 1 штука, Сельдерей - 3 стебля, Фенхель - 1 головка, Лимон - 1 штука, Апельсины - 1 штука, Черный душистый перец - 5 штук, Соль - по вкусу, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Белая часть лука-порей - 1 штука

Суп с головизной и овощами Суп с головизной и овощами Из этих ингредиентов выйдет добротная "мужская" порция супа с добавкой. Итак, голову горбуши промойте, удалите жабры Картофель, морковь и болгарский перец нарежьте произвольно крупными кусками. Чеснок можно оставить целыми зубчиками. Если зубчики ... Ингредиенты: Субпродукты (голова горбуши) - 1 шт, Картофель - 70 г, Морковь - 70 г, Перец болгарский - 50 г, Чеснок - 4 зуб., Вода - 350 мл, Соль - по вкусу, Укроп (нарезанный) - 1 щепот., Соевый соус - 1 ч. л., Горчица (зернистая) - 1/2 ч. л., Чеснок - 1 зуб.

Щеки свиные (головизна) эконом-класс Щеки свиные (головизна) эконом-класс В соленой воде варим луковую шелуху до насыщенного цвета. Солим, перчим, кладем лавровый лист и пряности - у меня были хмели-сунели и кондари (он же чабер).В полученный отвар кладем свиную щечку и варим минут 30-40. Достаем, ополаскиваем от налипшей шелухи.... Ингредиенты: щека свиная -1 кг, шелуха лука 1-2 горсти, чеснок, соль, перец, пряности по вкусу

Копченый рыбный суп с грушей, репой и горгонзолой Копченый рыбный суп с грушей, репой и горгонзолой Проварить свежую и копченую головизну (хребтизму и хвостизму))) минут 20 с лавровым листом и перцем горошком. Вынуь рыбу из бульона и остудить В бульон добавить нарезанную кубиками репу, лук, натертую морковь и сельдерей (стебель), (xочу заметить, что репа ... Ингредиенты: Головизна красных рыб - 700 г, Головизна копченой горбуши - 300 г, Лук - 1 штука, Морковь - 3 штуки, Груши - 4 штуки, Репа - 4 штуки, Помидоры - 2 штуки, Свежий тимьян - 3 стебля, Черный перец горошком - по вкусу, Лавровый лист - 2 штуки, Морская соль - по ...

Солянка с семгой Солянка с семгой Сварить рыбный бульон. Для этого: тщательно промыть головизну, почистить корень сельдерея, морковь (1штуку) и лук (1 штуку). Залить все холодной водой, добавить лавровый лист и перец черный горошком. Довести до кипения и варить около 30–40 минут. Подготовит... Ингредиенты: Семга - 500 г, Головизна красных рыб - 300 г, Маслины без косточек - 15 штук, Оливки без косточек - 15 штук, Соленые огурцы - 2 штуки, Лук репчатый - 3 головки, Маринованные каперсы - 2 столовые ложки, Корень сельдерея - 100 г, Морковь - 3 штуки, Лавровый л...

Солянка донская Солянка донская Головизну рыб осетровых пород разрубите на несколько крупных кусков, как следует промойте и отварите в чуть подсоленной воде в течение часа. Затем извлеките головизну из кастрюли, охладите, а затем отделите мякоть от хрящей, удалив при этом панцирные пласти... Ингредиенты: Головизна осетровых рыб - 100 г, Осетрина - 100 г, Корень петрушки - 15 г, Морковь - 20 г, Лук репчатый - 40 г, Соленые огурцы - 30 г, Каперсы - 10 г, Маслины - 20 г, Помидоры - 40 г, Сливочное масло - 10 г, Томатное пюре - 25 г, Лимон - 1 штука, Лавровый л...

Солянка „купеческая“ со стерлядью и белыми грибами Солянка „купеческая“ со стерлядью и белыми грибами Головизну тщательно вымыть, удалить жабры, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить душистый перец горошком и ягоды можжевельника, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, слегка посолить и варить бульон на умеренном огне 30 минут. П... Ингредиенты: на 2 литра воды: серляжья голова (головизна), 200 гр. стреляди, 1 морковь, 2 картошки, 1 паприка, 1 большая луковица, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, 20 гр. белых сушеных грибов, 2-3 ст.л. оливкового масла, 4-5 маринованных корнишонов, 1 ч.л. каперсов, ...

Кастилькая похлёбка Кастилькая похлёбка Кастильская похлебка, известная в Испании (а именно оттуда она родом) как potaje castellano, имеет 3 обязательных ингредиента – копчености, сухарики и сырое яйцо, которое доводится до готовности в духовке. Многие хозяйки любят добавлять в такой суп нут и че... Ингредиенты: Копченая головизна 150 Грамм, Хлеб 150 Грамм, Топленое свиное сало (свиной жир) 3 Ст. ложки, Чеснок 3-4 Зубчиков, Паприка молотая 1 Ст. ложка, Бульон 1 Литр, Соль По вкусу, Яйцо 2 Штуки

Загрузка