Щи по монастырски

340 рецептов

Торт монастырская изба классический Торт монастырская изба классический 1. Вишню откиньте на дуршлаг, дайте стечь соку. 2. Подготовьте тесто: - сливочное масло выложите в широкую  миску, сюда же просейте муку и разрыхлитель, добавьте соль и с помощью ножа превратите ингредиенты в крошку; - в масляно-мучную крошку выложите ... Ингредиенты: Вишня (без косточек, консервированная) - 600 гр, Сливочное масло - 200 гр, Мука - 330 гр, Разрыхлитель - 5 гр, Соль (щепотка) - 0.5 гр, Сметана - 700 гр, Ванилин - 0.5 гр, Сахар - 200 гр, Шоколад (для стружки) - 60 гр

Торт "Монастырская изба" Торт "Монастырская изба" В миску с мукой добавить размягченное сливочное масло и сахар. Все растереть в крошку. Затем добавить сметану и соду, гашенную уксусом. Замесить тугое тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Тем временем очистим вишню от косточек. Вишню нужно макси... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Сметана - 200 г, Вишня - 600 г, Сахар - 150 г, Сода (гашеная уксусом ) - 1 ч. л., Какао-порошок (для украшения ), Сметана - 500 г, Сахар - 150 г, Загуститель для сливок - 1 пакет.

Ленивая Монастырская изба из тонких блинчиков без муки Ленивая Монастырская изба из тонких блинчиков без муки ТЕСТО: Все продукты для теста выложить в миску. Всё перемешать и взбить миксером полминуты. Тесто получается жидким. БЛИНЫ: Сковороду диаметром 18 см смазать маслом. Налить немного теста. Равномерно распределить. Каждый раз перед тем как жарить очередной бл... Ингредиенты: Кефир - 0.5 л, Куриные яйца - 3 шт., Картофельный крахмал - 5 стол.л., Сода пищевая - 0.3 чайн.л., Сахар - 50 гр, Соль (щепотка) - по вкусу, Вишня (без косточек) - 200 гр, Сахарная пудра - 100 гр, Растительное масло - 2 стол.л., Сметана - 100 гр

Каша по-монастырски Каша по-монастырски В полтора литра подсоленной кипящей воды я положил две столовых ложки перловки и оставил вариться на двадцать пять минут. Еще добавил пол чайной ложки куркумы, что бы придать перловке и рису приятный желтоватый оттенок. Через двадцать пять минут добавил по ... Ингредиенты: гречка - 2 ст. ложки, рис - 2 ст. ложки, пшено - 2 ст. ложки, перловка - 2 ст. ложки, дробленая кукуруза - 3 ст. ложки, говядина - 200 грамм, репчатый лук - 1 головка, морковь - 1 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, соль и специи - по вкусу

Монастырский суп-пюре Монастырский суп-пюре При приготовлении этого блюда следует учесть, что рис со временем существенно разбухает. Суп сразу после приготовления и суп уже через час имеет разную густоту. Картофель желательно выбирать рассыпчатых сортов. В этом блюде нет зажарки, вкус супа может пока... Ингредиенты: Вода - 1 л, Картофель - 200 г, Помидоры - 250 г, Рис круглозерный - 0,5 стакана, Соль - 1 ч. л., Пряности и свежая зелень - по вкусу

Монастырский чай Монастырский чай Ягоды шиповника доступны для сбора во многих регионах, раньше мы их сушили в духовке на противне, а теперь вялим на поддонах в электросушилке. Душицу можно выращивать на своих садовых участках, но я пока что покупаю её в аптеке, как и корень девясила. Зверо... Ингредиенты: Шиповник - 1 часть, Душица - 1 часть, Зверобой - 1 часть, Девясил - 1 часть, Заварка - 0,5-1 часть

Торт «Монастырская изба» Торт «Монастырская изба» Оформите «Монастырскую избу» по вкусу: тертым шоколадом, посыпками или, как у меня, свежей кокосовой стружкой - по-зимнему. Для приготовления торта «Монастырская изба» подготовьте: муку, сахар, сметану, сливочное масло или маргарин для выпечки, соду, вишнев... Ингредиенты: сметана - 2/3 стакана, сода - 1 щепотка, сливочный маргарин/масло - 150 г, сахар - 0,5 стакана, мука - около 3 стаканов, вишнёвое варенье, мука - 1-2 ст.л., сметана - 1-1,5 стакана, сахар - 0,5 стакана, кокосовая стружка

Каша по-монастырски. Каша по-монастырски. Как - то раз мне, с другом, пришлось ночевать в монастыре. Водитель, который нас привез, уехал по срочному вызову и уехать мы смогли только утром, с туристами. Добрые монахи не оставили двух грешников ночевать в сугробе и предоставили нам ночлег в домике за... Ингредиенты: гречка - 2 ст.л., рис - 2 ст.л., пшено - 2 ст.л., перловка - 2 ст.л., дробленая кукуруза - 3 ст.л., говядина - 200 гр., репчатый лук - 1 головка, морковь - 1 шт., растительное масло - 3 ст.л., соль и специи -

Фаршированные кабачки по-монастырски Фаршированные кабачки по-монастырски Если вы ищете рецепт вкусного сезонного блюда, фаршированные кабачки по-монастырски с овощами и плавленым сыром — для вас! В их приготовлении нет ничего сложного, достаточно лишь приготовить рисовую начинку с овощами и подготовить кабачки. Кабачки можно зам... Ингредиенты: Сливочное масло 30 Грамм, Укроп 50 Грамм, Плавленый сыр 200 Грамм, Кабачки 8 Штук, Лук 3 Штуки, Морковь 3-4 Штук, Рис отваренный 1 Стакан, Перец По вкусу, Лавровый лист По вкусу, Острый перец По вкусу, Смесь трав По вкусу ( Итальянские травы )

Судак по-монастырски Судак по-монастырски Если вам стало интересно, как приготовить судака по монастырски, то этот рецепт вам пригодится. Рыба в духовке запекается равномерно и получается очень сочной. Картофель является идеальным гарниром к ней. Это сочное, нежное и ароматное блюдо придется по вку... Ингредиенты: Рыба (филе судака, свежезамороженное) 600 Грамм, Приправа 1 Чайная ложка, Соевый соус 3 Ст. ложки, Перец красный жгучий По вкусу, Картофель 10 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Масло оливковое 6 Ст. ложек, Соль По вкусу

Загрузка