Щи с грибами по монастырски

67 рецептов

Тельное с сухими белыми грибами ( русская монастырская кухня) Тельное с сухими белыми грибами ( русская монастырская кухня) 1. Из филе готовить, конечно, намного проще. Но чаще я почему-то делаю из целой рыбы. Вот такая довольно большая рыбина прикупилась. 2. Промоем рыбину, почистим, удалим плавники, и добудем филе. Из косточек сварим бульон, очень даже пригодится, тем более ес... Ингредиенты: сушеные белые грибы – 50 г, яйцо – 1 шт, лук репчатый – 1 шт, мука – 4 ст.л., масло растительное – 3 ст.л., соль, перец черный молотый, количество продуктов на 20-25 шт.

Монастырская каша Монастырская каша Почти все, что понадобится Обжарить лук и морковь. Отдельно грибы Закладываем нарезанную грудинку. Сверху перебранную и ошпаренную гречку Потом рис На рис обжаренные грибы И промытую пшеничную крупу. Можно продолжить, но у меня были только эти крупы. Увы! С... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Рис - 1 стак., Пшено - 1 стак., Грибы (соленые) - 300 г, Грудка куриная - 1 шт, Лук репчатый (крупная головка) - 1 шт, Морковь - 2 шт, Масло растительное - 1 стак., Приправа (любая) - 1 ст. л.

Гречневая каша по-монастырски Гречневая каша по-монастырски Можно добавить мясо курицы или свинину. Также можно добавить зелень, например — петрушку или укроп. Будет очень вкусно! Подготовьте ингредиенты. Порежьте лук дольками. Промойте грибы и гречку. Налейте в мультиварку масло, отправьте туда грибы и лук. Готов... Ингредиенты: Греча 200 Грамм, Грибы 150 Грамм, Лук 100 Грамм, Масло По вкусу

Монастырская запеканка Монастырская запеканка Картофель помыть, очистить, нарезать крупно кружочками, посолить(очень вкусно получается с морской солью), поперчить, перемешать с майонезом. Ананасы нарезать мелкими кубиками. Выкладываем в форму для запеканки ананасы. Затем грибы (если у вас свежие шампин... Ингредиенты: Грибы - 500 г, Картофель - 500 г, Ананас (консервированный) - 300 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Майонез (постный)

Салат "Монастырский" Салат "Монастырский" Лук репчатый почистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в масле Грибы отжать от рассола, мелко нарезать и добавить к луку. добавить соль, черный перец по вкусу и жарить 5 минут На блюдо выложить слой отварного риса, смазать его постным майоне... Ингредиенты: Огурец (свежий) - 2 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Листья салата|Салат (айсберг) - 0,5 вилок, Ананас (консервированный) - 400 г, Грибы (консервированные, шампиньоны) - 400 г, Лук репчатый - 1 шт, Рис (отварной, длиннозерный) - 1-2 стак., Соус майонезный (постный...

Овощи по-монастырски Овощи по-монастырски Лук и морковь обжарить. Добавляем все остальные овощи, заливаем водичку и тушим, в конце добавляем помидоры (у меня были консервированные), можно и свежие, и вино. Приятного аппетита. Ингредиенты: Лук репчатый, Морковь, Картофель, Рис, Грибы, Капуста цветная, Маслины, Помидор, Вино белое сухое

Карельская речная форель, запеченная с белыми грибами Карельская речная форель, запеченная с белыми грибами На растительном масле пассируйте лук до золотистого цвета. Грибы разморозьте, порежьте на небольшие кусочки и добавьте к луку. Приправить солью, перцем. Тушите вместе в течение 15-20 минут (лишняя жидкость должна выпариться). Начинку остудите. Форель размор... Ингредиенты: форель ТМ «Магуро» - 2 шт., грибы белые замороженные - 250 г, лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 5 ст. л., сметана 20% - 5 ст. л., мука - 1 ч. л., соль морская - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, укроп свежий - 1 веточка, петрушка зеле...

Щи с грибами Щи с грибами Сушенные грибы замочить с вечера в прохладной воде. Утром процедить через частое сито воду в отдельную ёмкость и сохранить. Грибы нарезать ломтиками и положить в кипящую подсоленную воду. Варить 1 час до готовности. Нарезать лук мелкими кубиками, морковку н... Ингредиенты: 1 лавровый лист, 1 луковица, 1 морковка, 250 — 300 г белокочанной капусты, Горсть сушёных белых грибов, 4 картофелины, соль и перец по вкусу.

Монастырский грибной пирог Монастырский грибной пирог Готовим тесто. Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем соль, подсолнечное масло, сахар.Все хорошо перемешиваем. Добавляем водку, чтобы тесто хорошо подходило. Теперь надо постепенно добавлять просеянную муку, хорошо вымешивая. Тесто будет готовым, когда ... Ингредиенты: грибы - 1 кг, лук репчатый - 4 шт., картофель - кг, соль - 1 ч. л., черный перец молотый - ч. л., пшеничная мука - 1 кг, дрожжи сухие - 11 г, масло подсолнечное - 2 ст. л., сахар - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, водка - 1 ст. л., вода - 500 мл, масло сливочное...

Кулебяка с картофелем и лесными грибами "Крокоша" Кулебяка с картофелем и лесными грибами "Крокоша" Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, дать настояться в теплом месте. Влить в поднявшиеся дрожжи масло растительное, всыпать муку, картофельный крахмал, 0.5 ч/л куркумы, щепотку соли. Замесить очень плотное тесто. Вымесить нужно очень тщательно. Поставит... Ингредиенты: картофель - 1 кг, грибы - 350 г, укроп - 1 пучок, веточки тимьяна - 3 г, куркума - 1 ч. л., мука - 600 г, вода - 200 г, дрожжи свежие - 50 г, масло растительное - 100 мл, сахар - 3 ч. л., соль - 1 ч. л.

Загрузка