Щи зеленые с крапивой

436 рецептов

Окрошка на кефире с крапивой и мятой Окрошка на кефире с крапивой и мятой Для любителей очень густой окрошки можно часть картофеля растереть в пюре и смешать с кефиром, тогда заправка будет гуще. Но такой вариант любят не все, поэтому я готовлю по классическому рецепту, заправляю кефиром с 1% жирности. Если вам не хватает кислоты... Ингредиенты: Зеленый лук 1 Пучок, Укроп 1 Пучок, Мята 1-2 Штук (веточки), Крапива 1 Пучок, Картофель 2 Штуки, Яйцо 2 Штуки, Редис 150 Грамм, Огурец 1 Штука, Кефир 500-600 Миллилитров, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу

Паста с крапивой и шпинатом Паста с  крапивой и шпинатом Подготовим продукты. Общий вес зелени (листья) 120 г. Можно приготовить пасту только с крапивой или купаж со шпинатом. Вес муки указан без массы муки для присыпки стола и пасты. Обрываем листья крапивы. Рекомендую взять перчатки. Два больших пучка — 120 г л... Ингредиенты: крапива - 40 г, шпинат свежий - 80 г, мука - 330 г, оливковое масло - 8 ч. л., яйца куриные - 2 шт., яичные желтки - 2 шт., соль - 2 ч. л.

Щи с крапивой, щавелем и говяжьими ребрышками Щи с крапивой, щавелем и говяжьими ребрышками На дворе, оно, конечно, зима. А ведь так уже хочется весны. Хотя и в мае может быть вот так. Но будем надеяться на лучшее и вспомним одну весеннюю еду. Вспомним, вздохнем и будет еще сильнее ждать весну. Ингредиенты Крапива, вон, видите, какая — сверху зеле... Ингредиенты: крапива - 1 пучок, щавель свежий - 2 пучка, говяжьи ребра - 1 кг, картофель - 5 шт., специи - по вкусу, сливочное масло - 50 г

Щи зеленые с крапивой Щи зеленые с крапивой Фасоль замачиваем в трех литрах воды на 10 - 12 часов. После этого варим до готовности ( без соли). Молодой зеленый горошек вынимаем из стручков. У нас должен получиться стакан горошка. Добавляем его в отваренную кипящую фасоль. Очищенную морковь режем и к... Ингредиенты: Крапива - 200 г, Свекла (ботва) - 200 г, Морковь - 300 г, Укроп (средний пучек) - 100 г, Лук зеленый (средний пучек) - 100 г, Горошек зеленый (молодой в стручках) - 20-25 шт, Вода - 3 л

Весенний пирог с крапивой и вялеными томатами Весенний пирог с крапивой и вялеными томатами Духовку разогреть до 180°С. Подготовить ингредиенты. Яйца слегка взбить с молоком, добавить соль, перец, тонкой струйкой влить масло. Подмешать просеянную муку (два вида для полезности), разрыхлитель, все перемешать. Листики крапивы добавить в тесто. Томаты... Ингредиенты: крапива - 200 г, помидоры вяленые в масле - 60 г, мука цельнозерновая - 75 г, мука - 75 г, растительное масло - 100 мл, молоко - 100 мл, соль - по вкусу, перец - по вкусу, яйца куриные - 3 шт., разрыхлитель - 1 упаковка

Щи зеленые с яйцом Щи зеленые с яйцом Из мяса и воды сварить бульон. Щавель мелко изрубить. Шпинат сложить в кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой, тушить до мягкости и пропустить через мясорубку. Лук изрубить, слегка поджарить в масле, затем добавить муку, прожарить, постепенно разв... Ингредиенты: Мясо - 150 г, Сметана - 40 г, Яйцо куриное - 1 штука, Сливочное масло - 10 г, Пшеничная мука - 5 г, Щавель - 100 г, Шпинат - 120 г, Лук репчатый - 20 г, Зеленый лук - 10 г, Петрушка - 5 г

Щи кислые с куриными колобками и крапивой Щи кислые с куриными колобками и крапивой Куриную грудку прокручиваем на мясорубке. Рис отвариваем до полуготовности в подсолёной воде. Смешиваем грудку с с рисом. В кипящую воду кладём квашенную капусту и варим 10 минут на медленном огне. Затем добавляем цветную капусту и варим 5 минут Тем времене... Ингредиенты: Грудка куриная - 300 г, Рис - 20 г, Вода - 2 л, Капуста квашеная - 150 г, Капуста цветная (замороженная) - 70 г, Морковь (средняя) - 2 шт, Лук репчатый (средняя) - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Картофель (средний) - 4 шт, Крапива - 50 г, Лист лавровый - ...

Зеленый суп или щи Зеленый суп или щи Помыть зелень Мелко нашинковать лук (нарезать) отдельно и отставить В бульон (если нет, то вода+кубик Магги, куркумы 1 ч. л.) кладем очищенную и мелко нарезанную картошку. Когда картошечка сварится, добавляем зелень Нарезанный лук обжарить чуть в масле, пот... Ингредиенты: Кубик бульонный - 2 шт, Крапива - по вкусу, Кинза - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт, Зелень (настурция) - по вкусу, Картофель - 1 шт, Масло растительное - 50 г, Чеснок - 1 зуб., Яйцо куриное - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Гренки с крапивой Гренки с крапивой Я люблю удивлять гостей и своих домашних блюдами, которые кажутся всем какими-то изысканными и гурманскими, а на самом деле готовятся из примитивнейших продуктов. Гренки с крапивой - именно тот случай :) Абсолютно все, кому про них рассказываю, реагируют од... Ингредиенты: Крапива 30 Грамм, Грецкие орехи 50 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Оливковое масло 150 Миллилитров, Соль - По вкусу, Сыр 100 Грамм, Гренки 10-15 Штук

Паста с крапивой Паста с крапивой Паста с крапивой - безумно простое, дешевое и некалорийное блюдо. Прекрасный летний диетический вариант обеда или ужина. Идея такого блюда, в принципе, не нова - это классическая итальянская паста с песто из трав, только здесь в качестве трав используется к... Ингредиенты: Листья крапивы 200 Грамм, Паста 300 Грамм, Оливковое масло 6 Ст. ложек, Чеснок 3 Зубчика, Паприка сухая 1 Чайная ложка, Перец, соль - По вкусу, Пармезан 150 Грамм

Загрузка