Зеленые щи с замороженной крапивой

27 рецептов

Зеленые щи с замороженной крапивой Зеленые щи с замороженной крапивой Предлагаю приготовить зеленые щи. Помните, я давала рецептик замороженной крапивы и рассказывала о ее полезных свойствах? Вот сейчас нам и пригодится заготовленная летом крапивка! Щи с ней получаются отменными, зелеными, просто летними. Готовить их можно ка... Ингредиенты: Свиные ребра - 2 шт., Капуста белокочанная свежая - 150 г, Картофель - 100 г, Морковь - 30 г, Лук репчатый - 30 г, Вода - 1 л, Масло подсолнечное - 1 ст.л., Крапива замороженная - 50 г, Стебли зелени - 15 г

Борщ с замороженной крапивой Борщ с замороженной крапивой Предлагаю еще один рецептик для замороженной крапивы. На этот раз будем варить борщ на курином бульоне, можно готовить его и на воде - постный вариант, он тоже будет очень вкусным. Свеклу лучше сварить или запечь отдельно, я это делаю в микроволновке, пока ... Ингредиенты: Бульон куриный - 400 мл, Вода - 400 мл, Картофель - 2 средних клубня, Морковь - 0,5 шт., Лук репчатый - 0,5 шт., Свекла - 2 шт., Томатный соус - 3 ст.л., Сельдерей корневой - 50 г, Крапива замороженная - 50 г, Масло подсолнечное - 40 мл, Соль - 10 г, Петруш...

Суп из замороженной крапивы Суп из замороженной крапивы Любителям и фанатам крапивы рекомендую запасаться этой чудесной зеленью впрок путем сушки или замораживания. Уж очень крапивка хороша в самых различных вариантах приготовления! Безусловно, первые блюда с крапивой - самые «ходовые». Из замороженной крапивы п... Ингредиенты: Крапива замороженная - 60 г, Картофель - 500 г, Морковь - 25 г, Рис - 90 г, Вода - 2 л, Масло растительное - 1 ст.л., Соль, пряности - по вкусу

Щи кислые с куриными колобками и крапивой Щи кислые с куриными колобками и крапивой Куриную грудку прокручиваем на мясорубке. Рис отвариваем до полуготовности в подсолёной воде. Смешиваем грудку с с рисом. В кипящую воду кладём квашенную капусту и варим 10 минут на медленном огне. Затем добавляем цветную капусту и варим 5 минут Тем времене... Ингредиенты: Грудка куриная - 300 г, Рис - 20 г, Вода - 2 л, Капуста квашеная - 150 г, Капуста цветная (замороженная) - 70 г, Морковь (средняя) - 2 шт, Лук репчатый (средняя) - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Картофель (средний) - 4 шт, Крапива - 50 г, Лист лавровый - ...

Суп-пюре из черешкового сельдерея с крапивой Суп-пюре из черешкового сельдерея с крапивой Возьмём нужные нам продукты: кусочек курицы, сельдерей, крапиву и другие овощи по вашему выбору. В бульон я всегда добавляю лук и морковь, а цветная капуста и стручковая фасоль могут быть заменены на зелёный горошек, брокколи, белокочанную капусту. Выбирайт... Ингредиенты: Грудка куриная - 1/2 шт., Сельдерей черешковый - 4-5 стеблей, Крапива - 80 г, Картофель - 1-2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Помидор - 1 шт., Фасоль стручковая - 80 г, Капуста цветная - 80 г

Биточки крупяные с крапивой Биточки крупяные с крапивой Продукты... И так,у меня остались замороженные крапивные кубики (http://www.edimdoma.ru/retsepty/41656-izumrudnye-kubiki),часть пошла на крапивные щи (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54080-schi-krapivnye-po-russki-kuhni-narodov-mira),а из второй половины де... Ингредиенты: Крапива - 150 г, отварной рис или пшено - 250 г, лук порей или зелёный лук, 1-2 яйца, соль, перец, 3-4 ст.л. муки + на панировку, масло для жарки

Гречотто с опятами, белыми грибами и молодой крапивой Гречотто с опятами, белыми грибами и молодой крапивой Опята бросаем в кипяток на 2-3 минуты потом воду сливаем Листья крапивы обдаем кипятком и подсушиваем после чего мелко нарезаем и откладываем Даем опятам немного обсохнуть и обжариваем на оливковом масле на сильном огне постоянно помешивая так, чтобы вода в... Ингредиенты: Зеленая гречневая крупа - 2 стакана, Замороженные опята - 350 г, Замороженные белые грибы - 100 г, Молодая крапива - 1 пучок, Сельдерей - 2 стебля, Лук - 1 головка, Белая часть лука-порей - 1 штука, Листья тимьяна - 15 г, Белое сухое вино - 50 мл, Тертый сы...

Рулет с сыром и зеленью Рулет с сыром и зеленью Такие рулеты с сыром и свежей зеленью можно приготовить из готового покупного дрожжевого или бездрожжевого теста. В качестве зелени могут быть разные варианты: укроп, петрушка, шпинат, крапива... Сыр тоже подходит разный, а отлично сочетается с зеленью - бр... Ингредиенты: Тесто слоёное - 1 упаковка (2 листа), Сыр Брынза - 100-150 г, Яйца крутые - 2-3 шт., Свежая зелень - по вкусу

Украинская перепичка с крапивой Украинская перепичка с крапивой Для приготовления перепички этого вида нам понадобится мука, куриные яйца, крапива, сыворотка, соль, чеснок, сода, растительное масло. Крапиву бланшируем в кипятке, охладим и оборвём со стеблей все листочки. Свежие куриные яйца разобьём в подходящую миску.... Ингредиенты: Крапива свежая - 1 пучок, Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл, Мука пшеничная - 600 г, Сода - 1 ст. л., Соль - 10 г, Сыворотка - 300 мл, Чеснок - 1 головка, Яйца куриные - 5 шт.

Зеленый суп Зеленый суп Листья крапивы вымыть, положить в сито, обдать 1/2 л кипятка. Можно также использовать шпинат. Черемшу вымыть и нарезать соломкой. Лук-шалот очистить и нарезать кубиками. Весь лук обжарить в сливочном масле до прозрачности. Добавить половину листьев крапивы... Ингредиенты: Филе норвежской семги - 300 г, Сахар - 2 столовые ложки, Морская соль - 1 столовая ложка, Замороженный шпинат - 400 г, Сливочное масло - 60 г, Лук-порей - 120 г, Куриный бульон - 800 мл, Картофель - 100 г, Лимон - 1 штука, Яйцо куриное - 2 штуки

Загрузка