Шюйуд плов плов с укропом и газмахом

3 рецепта

ШЮЙУД-ПЛОВ - плов с укропом и газмахом ШЮЙУД-ПЛОВ  - плов с укропом и газмахом Приготовим газмах. Что такое газмах? - это тесто, которое выкладывается под плов, а потом подается к плову - его укладывают сверху на плов: 1 желток, по 1 десертной ложке майонеза и гатыха (кефир, мацони) - смешиваем. Добавляем постепенно 100 гр муки Замеш... Ингредиенты: Рис (басмати) - 1,5 стак., Укроп - 1 пуч., Соль (по вкусу), Желток яичный (для газмаха) - 1 шт, Майонез (1 дес.ложка - для газмаха), Мука пшеничная|Мука (для газмаха) - 100 г, Масло топленое - 150-200 г, Куркума - 1 ч. л.

Фисинджан Фисинджан Заранее курицу (или отдельные части, крылышки, ножки) отвариваем в соленой воде. Орехи перемолоть через мясорубку. Пастилу (если нет в пастообразной) замочить в кипятке, чтобы легко было после превратить в кащицу, затем также пропустить через мясорубку (или... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Орехи грецкие - 1-2 стак., Лук репчатый - 2 шт, Пастила (кислятина) - 2-3 ст. л., Специи (соль, перец, тмин, мускатный орех)

Грудинки в остром маринаде с орешками кешью Грудинки в остром  маринаде с орешками кешью На прошлой неделе выпал в Баку снег, и в городе жизнь остановилась)). А мы с друзьями решили приятно провести день, поиграть в снежки, а затем отобедать. Грудинки разрезать на пласты, [i](у меня были грудка индюшки, слегка отбила), [/i] нарезать полосками. ... Ингредиенты: Грудка куриная - 400-500 г, Перец красный жгучий (острый) - 3-4 шт, Чеснок - 2-3 зуб., Уксус - 2-3 ст. л., Рис (Басмати - для гарнира)