Плов с укропом

284 рецепта

ШЮЙУД-ПЛОВ - плов с укропом и газмахом ШЮЙУД-ПЛОВ  - плов с укропом и газмахом Приготовим газмах. Что такое газмах? - это тесто, которое выкладывается под плов, а потом подается к плову - его укладывают сверху на плов: 1 желток, по 1 десертной ложке майонеза и гатыха (кефир, мацони) - смешиваем. Добавляем постепенно 100 гр муки Замеш... Ингредиенты: Рис (басмати) - 1,5 стак., Укроп - 1 пуч., Соль (по вкусу), Желток яичный (для газмаха) - 1 шт, Майонез (1 дес.ложка - для газмаха), Мука пшеничная|Мука (для газмаха) - 100 г, Масло топленое - 150-200 г, Куркума - 1 ч. л.

Азербайджанский плов с укропом (şüyüdlü plov) Азербайджанский плов с укропом (şüyüdlü plov) Этот плов - плов детства, плов нашего семейного очага и уюта. В нашей семье это блюдо всегда украшало праздничный стол, да и без повода этот плов частенько готовился в нашем доме. Причем это блюдо исключительно всегда готовил мой папа, а папа мой в кулинари... Ингредиенты: рис (сорт басмати) - 4 ст., укроп - 4 больших пучка, сливочное масло - 200 г, яйца - 3-4 шт., курочка или бараньи ребрышки и кусочки с жирком, соль, перец, для чесночно-йогуртового соуса: мацони (гатыг, йогурт) - 2 ст., чеснок - 2-3 зубчика

Рассыпчатый плов с укропом Рассыпчатый плов с укропом Для приготовления плова нужно взять рис, мясо, укроп, картофель, масло и соль. Сначала тщательно промыть рис в нескольких водах до тех пор, пока не исчезнет муть. Поставить замачиваться рис в сильно солёной воде на 30 минут или 1 час (время замачивания во м... Ингредиенты: Вода - 3 л, Картофель - 3 шт., Масло топлёное - 100 г, Рис басмати - 2 ст., Соль - 3 ст. л., Укроп свежий - 1 пучок, Баранина на косточке - 250 г, Лук репчатый - 1 шт., Соль - 2 ст. л.

Шуйуд Плов - Плов с укропом и голяшками Шуйуд Плов - Плов с укропом и голяшками Продукты Почистить голяшки от пленки. Переложить голяшки в казан,залить 4 л холодной воды. Варить 1 час,после добавить 2ст.л соли,варить еще 2 часа.(мясо должна отойти от костей и приготовится почти как тушенка).Во время варки бульон в казане уменьшится в д... Ингредиенты: рис дл.зеерный-500гр "жасмин", бараньи голяшки-5-6шт, топленое слив.масло-100гр, соль-4ст.л, шафран-шепотку, укроп- 1 пучок, гранат-1шт, плов готовится только в казане или в алюминиевой кастрюле

Плов в горшочке в духовке Плов в горшочке в духовке Приготовить плов в горшочках в духовке в домашних условиях гораздо легче, чем в казане на огне. Вкусом он будет отличаться от того, который приготовлен классическим способом, но плов из духовки тоже вкусный. Этим простым рецептом я пользуюсь довольно часто ... Ингредиенты: Мясо 500 Грамм, Рис 300 Грамм, Морковь 2 Штуки (среднего размера), Лук репчатый 1-2 Штук, Соль 1,5 Чайных ложки, Перец черный молотый 3 Щепотки, Приправы 3 Щепотки (ваши любимые или специальные для плова), Зелень укропа, петрушки 30 Грамм, Вода или бульон 1...

Шюйюд плов Шюйюд плов Вымыть укроп и порезать, но не мелко. Я уже выставляла рецепт плова, поэтому не буду долго останавливаться на этом. Подробное описание здесь. https://www.povarenok.ru/recipes/show/1790/ Сварить рис, слить воду. В кастрюлю положить 1-2 стол. ложки масла. Так... Ингредиенты: Рис - 2,5 стак., Укроп - 2 пуч., Лук репчатый - 2 шт, Масло сливочное ((топленное) - 1 стак., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Курица - 1 шт

Плов по-азербайджански Плов по-азербайджански Рис замочить на 2 часа в соленой воде. Баранину порезать на небольшие кусочки, залить водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить около часа на медленном огне. В большую кастрюлю или казан налить растительное масло, закрыть дно 2–4 слоями л... Ингредиенты: рис длиннозерный - 500 г, баранина - 200 г, отварные каштаны - 20 шт., тонкий лаваш - 2 пласта, укроп - 1 пучок, лук зеленый - 1 пучок, кинза - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, белый лук - шт., лимон - шт., ягоды аль-бухара - 8 шт., топленое сливочное масло - 3...

Плов с балыглы кюкю Плов с балыглы кюкю Фасоль «черный глаз» замочить в холодной кипяченой воде с содой (1 ч. л. на 2 л) на 12 часов. Затем фасоль промыть, отварить до готовности, не допуская разваривания фасоли (у меня заняло 30 минут, хотя в рецепте указано про отваривание в течение 1-1,5 ч.). ... Ингредиенты: рис азиатский ТМ «Националь» - 2 стакана, фасоль черный глаз - 250 г, сливочное масло - 150 г, рыба копченая филе - 220 г, яйца куриные крупные - 4 шт., хлеб - 50 г, лук репчатый - 1 головка, кинза свежая - пучка, укроп свежий - пучка, сливочное масло - 2 с...

Плов с креветками Плов с креветками Рис сварить лук обжарить,добавить укроп,продавленный чеснок, посолить ,поперчить,залить сливками ,всыпать креветки (креветки должны быть вареными). Смешать с рисом Ингредиенты: Рис,креветки ,лук,чеснок,соль,белый перец,сливки 23%,укроп

Плов с курицей и овощами Плов с курицей и овощами Репчатый лук и болгарский перец мелко порезать Морковь потереть на крупной терке Грибы и цветную капусту мелко порезать Добавить стручковую фасоль Поджарить овощи 3 -5 минут на растительном масле Рис отварить в течении 5 минут в большом количестве воды( мож... Ингредиенты: Куриное филе - 1 шт, Куриный бульон - 1-1.5 стакана, Рис круглозерный - 1-1.5 стакана, Морковь - 1 средняя, Луковица - 1 шт., Шампиньоны – 5-6 шт., Зеленый горошек - 1/2 стакана, Капуста цветная – полстакана в нарезанном виде, Капуста брокколи – полстакана ...

Загрузка