Азербайджанский плов с укропом şüyüdlü plov

9 рецептов

Азербайджанский плов с укропом (şüyüdlü plov) Азербайджанский плов с укропом (şüyüdlü plov) Этот плов - плов детства, плов нашего семейного очага и уюта. В нашей семье это блюдо всегда украшало праздничный стол, да и без повода этот плов частенько готовился в нашем доме. Причем это блюдо исключительно всегда готовил мой папа, а папа мой в кулинари... Ингредиенты: рис (сорт басмати) - 4 ст., укроп - 4 больших пучка, сливочное масло - 200 г, яйца - 3-4 шт., курочка или бараньи ребрышки и кусочки с жирком, соль, перец, для чесночно-йогуртового соуса: мацони (гатыг, йогурт) - 2 ст., чеснок - 2-3 зубчика

Рассыпчатый плов с укропом Рассыпчатый плов с укропом Для приготовления плова нужно взять рис, мясо, укроп, картофель, масло и соль. Сначала тщательно промыть рис в нескольких водах до тех пор, пока не исчезнет муть. Поставить замачиваться рис в сильно солёной воде на 30 минут или 1 час (время замачивания во м... Ингредиенты: Вода - 3 л, Картофель - 3 шт., Масло топлёное - 100 г, Рис басмати - 2 ст., Соль - 3 ст. л., Укроп свежий - 1 пучок, Баранина на косточке - 250 г, Лук репчатый - 1 шт., Соль - 2 ст. л.

Азербайджанский плов в жаренном лаваше с зеленью Азербайджанский плов в жаренном лаваше с зеленью Рис замочить на 2 часа в соленой воде. Баранину порезать на небольшие кусочки, залить водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить около часа на медленном огне. В большую кастрюлю или казан налить растительное масло, закрыть дно 2–4 слоями л... Ингредиенты: Длиннозерный рис - 500 г, Баранина - 400 г, Печеные каштаны - 20 штук, Армянский лаваш - 3 штуки, Укроп - 1 пучок, Зеленый лук - 1 пучок, Кинза - 1 пучок, Петрушка - 1 пучок, Белый лук - головки, Лимон - штуки, Топленое масло - 3 столовые ложки, Оливковое м...

Плов по-азербайджански Плов по-азербайджански Рис замочить на 2 часа в соленой воде. Баранину порезать на небольшие кусочки, залить водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить около часа на медленном огне. В большую кастрюлю или казан налить растительное масло, закрыть дно 2–4 слоями л... Ингредиенты: рис длиннозерный - 500 г, баранина - 200 г, отварные каштаны - 20 шт., тонкий лаваш - 2 пласта, укроп - 1 пучок, лук зеленый - 1 пучок, кинза - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, белый лук - шт., лимон - шт., ягоды аль-бухара - 8 шт., топленое сливочное масло - 3...

Плов с балыглы кюкю Плов с балыглы кюкю Фасоль «черный глаз» замочить в холодной кипяченой воде с содой (1 ч. л. на 2 л) на 12 часов. Затем фасоль промыть, отварить до готовности, не допуская разваривания фасоли (у меня заняло 30 минут, хотя в рецепте указано про отваривание в течение 1-1,5 ч.). ... Ингредиенты: рис азиатский ТМ «Националь» - 2 стакана, фасоль черный глаз - 250 г, сливочное масло - 150 г, рыба копченая филе - 220 г, яйца куриные крупные - 4 шт., хлеб - 50 г, лук репчатый - 1 головка, кинза свежая - пучка, укроп свежий - пучка, сливочное масло - 2 с...

Плов с укропом Плов с укропом Рис промыть, оставить в подсоленной воде (соотношение воды и соли 10:1) на 3–4 часа, процедить, залить холодной водой (соотношение риса и воды 1:3), отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной к... Ингредиенты: рис - 2 стакана, масло сливочное - 100 граммов, зелень укропа - 3 пучка, яйца - 6 штук, молоко - 5 ст. ложек, масло топленое - 3 ст. ложки

Плов с мясом и зеленью (səbzi qovurmalı plov) Плов с мясом и зеленью (səbzi qovurmalı plov) В эти дни весь мусульманский мир отмечает праздник Курбан -байрамы. В эти дни люди со стабильным заработком должны порезать барана или корову. 1/3 мяса остается у того, кто режет, остальное мясо раздается малообеспеченным семьям. Очень люблю я этот праздник... Ингредиенты: рис (сорт басмати) - 4 ст., сливочное масло - 200 г, для газмаха: 160-170 гр. муки, 1 яйцо, 1 ст.л. жирной сметаны, соль, лук репчатый - 2-3 большие головки, кинза - 4-5 больших пучка, укроп - 4-5 больших пучка, сливочное масло - 150 г, лимонная кислота - 0...

Плов с обжаренной в яйце курицей и чечевицей Чихыртма Плов с обжаренной в яйце курицей и чечевицей Чихыртма Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг. Замесить тесто на основе одного яйца, муки, сметаны и воды и соли. Завернуть тесто в прозрачную пленку и оставить отдохнуть 10-15 минут. Приготовить шафрановую настойку. 1 гр шафрана за... Ингредиенты: Рис басмати – 300 гр, Сметана – 50 гр, Вода – 100 мл (примерно) плюс 200 мл, Мука – 200 гр, Шафран - 1 г, Курица целая – 1 кг, Чечевица зеленая – 150 гр, Яйцо куриное – 5 шт, Лук репчатый – 3 шт, Лимонный сок – 200 мл, Укроп свежий – 3 веточки, Топленое мас...

Дошеме (плов с курицей) Дошеме (плов с курицей) Рис замочить в подсоленной воде минут на 15–20. Далее заливаем кипятком рис, посыпаем куркумой или шафраном и варим до полуготовности. Затем откидываем рис на дуршлаг и сливаем оставшуюся жидкость. Рис должен быть внутри твердый, а сверху мягкий. Вари... Ингредиенты: рис - 300 г, топленое масло - 150 г, лук репчатый - 3 шт., курица тушка - 1 тушка, куркума - 1 щепотка