Шурпа по таджикски

10 рецептов

Шурпа по-таджикски Шурпа по-таджикски Это классический рецепт приготовления шурпы по-таджикски. Шурпа варилась на костре, вместо казана было использовано обычное 12 литровое ведро. С таким объемом можно спокойно накормить 9-10 человек. Готовую шурпу, обычно употребляют следующим образом: в нача... Ингредиенты: Баранина 1,5 Килограмма, Морковь 1 Килограмм, Лук репчатый 1 Килограмм, Лук репчатый красный 1 Килограмм, Картофель 1 Килограмм, Помидоры 1 Килограмм, Перец болгарский 2 Штуки, Зелень По вкусу (Петрушка, кинза, базилик, укроп), Соль По вкусу

Хомшурпа (шурпа приготовленная без поджарки) Хомшурпа (шурпа приготовленная без поджарки) грудинку или реберную часть баранины (или говяжье) положить в кастрюлю, добавить немного курдючного сала, залить холодной водой и варить на маленьком огне. Пену не снимать, так как она сама исчезнет как только будет положен нашинкованный... Ингредиенты: мясо - 500 г, картофель - 5-6 in/, морковь - 2-3 шт., лук - 5-6 головок, помидоры - 2-3 шт. или 1 ст. ложка томат-пасты, лист лавровый, красный перец - 1 стручок, чеснок - 1-2 зубчика (по желанию), зелень укропа и зеленого лука

Хомшурбо- таджикский "сырой суп",или 2в1 Хомшурбо- таджикский "сырой суп",или 2в1 1.В холодную(можно в горячую,если хотите,чтоб не было пенки))воду кладем промытую грудинку(целиком). 2.Очищенные морковь, репу положить в кастрюлю целиком или большими дольками.Тыкву кладем позже.(Смотрите описание). 3. 2 луковки порезать кольцами(или полук... Ингредиенты: мясо,грудинка говяжья или баранья-600 гр., горох нут-0,5 ст., лук репчатый-3 шт., морковь-2 шт., репа-1 шт. (большая), тыква- 0,5 кг., картофель(по желанию)-1-2 шт., помидоры-2 шт. (можно сушенные), болгарский перец(по желанию)-1 шт., лавровый лист, перец ч...

Хомшурбо Хомшурбо Этот традиционный таджикский суп не только очень вкусный, но и полезный, т.к. все овощи кладутся в суп сырыми, ничего не обжаривается. Именно поэтому есть его можно даже детям. Готовится очень просто, без особых хлопот, справится даже начинающая хозяйка. За... Ингредиенты: Баранина на рёбрах 500 Грамм, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 2 Штуки, Картофель 2 Штуки, Помидор 2 Штуки, Перец сладкий 1 Штука, Лавровый лист 1 Штука, Чеснок 4 Зубчика, Соль По вкусу, Масло оливковое 1 Ст. ложка

Суп со свеклой из курицы Суп со свеклой из курицы В казан влить растит.масло, прогреть его. Нарезать на крупные куски курицу. А овощи мелкими кубиками. Курицу положить в казан и обжарить в масле до золотистого цвета. Положить лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь, свеклу. Сбавить огонь, пере... Ингредиенты: Курица - 1 кг, Свекла (средняя) - 1 шт., Лук - 4 шт., Морковь - 3 шт., Картошка - 1 кг, Укроп - 0.5 гр, Петрушка (пол пучка) - 1.5 гр, Лавровый лист - 1 шт., Растительное масло - 3 стол.л.

Шорпо Шорпо Такое блюдо разнообразит привычное семейное меню. Его можно варить вместо борща. В классическом варианте бульон варят на баранине, но можно пробовать любое мясо. Я же предлагаю вам узнать о том, как приготовить шорпо из говядины. Специи и зелень в составе д... Ингредиенты: Говядина 500 Грамм (мякоть), Картофель 2-3 Штук, Репчатый лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Болгарский перец 1 Штука, Помидор 2 Штуки, Томатная паста 1-2 Ст. ложек, Растительное масло 2-3 Ст. ложек, Чеснок 2-3 Зубчиков, Зелень 1 Пучок, Специи По вкусу, Перец чи...

Фатыр Фатыр Вкусная, слоенная лепешка. Её можно приготовить как с луком так и без него. Мои дети любят без лука, а супруг наооборот. С супчиками, с шурпой или просто с чайком, с вареньицем или медком будет очень вкусно. Тесто (я всегда делаю на глаз) 1 ст молока (можно... Ингредиенты: Молоко, дрожжи, соль, мука, топленное масло, лук, кефир для смазки.

Суп с говядиной помидорами перцем Суп с говядиной помидорами перцем Я готовлю в четырехлитровой кастрюле. Количество продуктов указано из данного объема.Сначала заготавливаю продукты, чтобы потом все вовремя положить в кастрюлю.Мелко режу лук. Мясо нарезаю средними кубиками. Мне нравится готовить из мякоти. Помидоры –... Ингредиенты: Говядина - 700 гр, Картошка - 700 гр, Болгарский перец - 350 гр, Помидоры - 300 гр, Морковь - 250 гр, Лук репчатый - 250 гр, Чеснок - 3 зубч., Томатная паста - 3 стол.л., Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Нахудшурак Нахудшурак Мясо вместе с косточками крупно порубите, залейте 3 л воды, доведите ее до кипения и варите на слабом огне до готовности. Горох замочите в холодной воде на 3–4 часа. Лук мелко нарежьте. Добавьте к мясу... Ингредиенты: баранина - 1 килограмм, морковь - 500 граммов, картофель - 500 граммов, лук репчатый - 2 головки, нут - 2 стакана, кинза рубленая - 1/2 стакана

Шурбо (2) Шурбо (2) Добавьте крупно нарезанный картофель и варите шурбо 20 минут. В конце приготовления положите нарезанные кружочками помидоры и нарезанный кольцами сладкий перец, посолите, поперчите и доведите блюдо до готовности. ♦ Ингредиенты: баранина на ребрышках - 500 граммов, картофель - 500 граммов, лук репчатый - 2 головки, горох - 100 граммов, морковь - 1 штука, помидоры - 2 штуки, перец сладкий - 1 штука