14 рецептов
Шурпа в мультиварке с бараниной
Шурпа в мультиварке с бараниной Хочу сказать, такой простой рецепт шурпы в мультиварке с бараниной может быть воплощен и на плите, если у вас пока еще такой кухонной помощницы, как мультиварка, нету. Просто тушите овощи и мясо в глубоком казанке, и на небольшом огне, а потом добавьте воду... Ингредиенты: Баранина 500 Грамм, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Помидоры 2 Штуки, Перец сладкий 2 Штуки, Картофель 6 Штук, Яблоко 1 Штука, Зелень По вкусу, Специи По вкусу
Шурпа в мультиварке Шурпа в мультиварке получается наваристой, мясо просто тает во рту. Шурпу в мультиварке можно готовить из любого вида мяса. Из баранины (кто любит) она получается самой ароматной и вкусной, однако можно использовать и свинину с говядиной. Готовьте на здоров... Ингредиенты: Говядина 1,2 Килограмма, Болгарский перец 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Лук 2 Штуки, Баклажан 1 Штука, Помидоры черри 10 Штук, Чеснок 5-6 Зубчиков, Специи По вкусу
Узбекская шурпа в мультиварке Все предельно просто, поэтому и нет пошаговых фото. В чашу (у меня 5 л) закладываем баранину. Я попросил мясника сразу порубить корейку порционно, по ребрышку, и таких заложил штук 10. Надо сказать, кореечка попалась в меру жирная, по 3-5 мм жировой прослой... Ингредиенты: Лук репчатый (средний или крупный) - 1 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Картофель (крупный) - 3 шт, Помидор (средний) - 2 шт, Перец болгарский (зеленый, желательно грунтовой) - 2 шт, Соль (с горкой) - 1 ч. л., Зира (кумин) - 1 ч. л., Сельдерей черешковый (необ...
Коурма шурпа, жареная Вот набор продуктов, который нам потребуется для приготовления этого блюда. Нут от ТМ Мистраль предварительно замочить в большом количестве воды на ночь. Поскольку при приготовлении блюда использовала тепличные помидоры вместо сезонных, то взяла 1 большой п... Ингредиенты: Баранина (8-10 ребер) - 600 г, Жир (заменила на растительное масло) - 50 г, Лук белый - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Перец сладкий (сезонный, не крупный) - 2 шт, Перец красный жгучий (маленький) - 1 шт, Нут (вес сухого продукта, ТМ Мистраль) - 100 г, Морковь -...
Шурпа (для мультиварки-скороварки) Луковицу разрезать пополам и обжарить на газу или в духовке до черноты. Картофель, перец, помидоры, морковь нарезать крупно. Чеснок и зелень измельчить. Баранину залить водой и варить 5-10 мин (можно в отдельной кастрюле). Первый бульон слить. Баранину пере... Ингредиенты: 2л воды + вода на первый бульон, 800 гр. баранины на кости (разрезать на порционные куски), 2-3 кортофелины, 1 сладкий перец, 2-3 помидора, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец, чеснок, кинза
Шурпа из баранины в мультиварке С помощью современной техники можно сделать любое блюдо, причем готовить в ней и удобней, и проще, как мне кажется. И сегодняшний мой рецепт посвящается всем любителям баранины или тем, кому нравится узбекская кухня, ведь в нем я расскажу, как сделать шурпу... Ингредиенты: Баранина 800 Грамм (шейная или лопаточная часть), Картофель 6-7 Штук, Помидоры 2 Штуки (крупные), Лук репчатый 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Укроп свежий 50-60 Грамм (1 пучок), Масло растительное По вкусу (для жарки), Соль По вкусу
Шурпа из баранины в мультиварке Нарезаем ребрышки на куски, помещаем в мультиварку, заливаем водой. Морковь нарезаем кружочками, отправляем к мясу, добавляем соль и лавровый лист. Выбираем программу "Тушение", устанавливаем время - 1 час. Картофель в это время очищаем, моем, режем крупным... Ингредиенты: Баранина (бараньи ребрышки) - 800 гр, Вода - 2 л, Морковь - 160 гр, Соль - по вкусу, Лавровый лист - 1 шт., Картошка - 400 гр, Лук - 80 гр, Сельдерей (сухой молотый) - 5 гр, Хмели-сунели - 0.5 чайн.л., Перец черный молотый - по вкусу, Зелень (можно петрушку...
Коурма шурпа, жареная Обжарить ребрышки баранины до легкой корочки. Нарезать ломтиками наискосок морковь, айву. Нарезать полукольцами лук. Нарезать соломкой сладкий перец. Помидор бланшировать пару минут в кипятке, снять кожицу, нарезать кусочками. При использовании мелких парни... Ингредиенты: баранина (8-10 ребер) 600 г, жир 50 г, лук белый 1 шт., лук красный 1 шт., перец сладкий (сезонный) 2 шт., перец чили (мелкий) 1 шт., нут (сухой) 100 г, айва 1 шт., морковь 1 шт., кинза 1 пучок(а), сумах (без верха) 1 ч.л., зира 1 ч.л., кориандр 1 ч.л., пом...
Шурпа в мультиварке Шурпа – это блюдо, пришедшее с Востока. Представляет оно собою жирный наваристый суп, часто приготовленный на свежем воздухе в казанах или котелках. На природе современный городской житель, наверное, готовит не часто, но и в условиях квартиры можно приготов... Ингредиенты: Вода - 2000 г, Свиные ребрышки - 800 г, Картофель - 5-6 шт., Морковь - 1-3 шт., Зелень - пучок, Перец молотый - по вкусу, Сельдерей сушеный - 0,25 ч.л., Хмели-сунели сушеный - 0,5 ч.л., Лавровый лист - 1 шт.
Шурпа из телятины Перед вами почти классический рецепт приготовления шурпы из телятины. Я использовал телячьи ребрышки, с ними шурпа получается такой же наваристой и вкусной, как если готовить суп на баранине. Если хотите, приготовьте вкусное дополнение - замаринуйте белый л... Ингредиенты: Телячьи ребрышки 8 Штук, Масло растительное 50 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки (белый и красный), Перец сладкий 2 Штуки, Перец красный жгучий 1 Штука, Помидоры 4 Штуки, Нут 100 Грамм (предварительно замоченный в воде на ночь), Айва 1 Штука, Морковь 1 Штука, Кин...