Похожие рецепты
Варенье из реписаИнгредиенты: ягоды - 4 кг, сахар - 4 кгЯгоды перебрать, очистить от хвостиков и листьев. Тщательно промыть, обсушить. Варенье можно сварить из целых ягод, можно пюрировать. Мы же пропускаем через мясорубку (!), по старинке. В большую кастрюлю засыпать ягоды, сверху сахар, поставить на маленький ...
Варенье чeрный лесИнгредиенты: Вишня (сладкая) - 1 кг, Кислота лимонная - 3 г, Желатин (если обычный сахар), Какао-порошок - 3 ст. л., Кофе растворимый - 4 ст. л.Вишню очистить от косточек, добавить все сыпучие ингридиенты, перемешать. Поставить на огонь, как только нагреется, легонько измельчить блендером, все время помешивать. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Добавляем ликёр. Разливаем в стерилизованные ба...
Паслёновое вареньеИнгредиенты: Гвоздика - 8 г, Корица палочками - 2 палочка, Перец душистый - 8 шт., Сахар - 32 г, Смесь пряностей для овощей - 50 г, Соль - 20 г, Уксус столовый 9% - 10 мл, Физалис - 500 гБерём Физалис, зелень (листья вишни, смородины), тархун, хрен, душистый перец, гвоздика, палочки корицы, уксус. Физалис освобождаем от фонариков и промываем в тёплой воде, необходимо смыть налёт. В банку на 500 мл кладём по 3-4 шт. гвоздики и перца душистог...
Варенье из черной шелковицы тутовое вареньеИнгредиенты: 1 кг ягод, 0,5 кг сахара, сок от 1/2 лимонаЯгоды положить в толстостенную кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, периодически аккуратно помешивая. Плиту выключить и оставить на ночь. Утром снова довести ягоды до кипения и добавить лимонный сок. если консистенц...