Шулюм из баранины на костре

10 рецептов

Шулюм из баранины на костре Шулюм из баранины на костре Не знаю как вам, а вот мне готовить на природе обычный шашлык уже порядком поднадоело, ведь хочется чего-то новенького и необычного, например, сделать суп в котелке. И как раз для такого случая у меня припасен простой рецепт шулюма из баранины на костре, об... Ингредиенты: Баранина 800-900 Грамм (мякоть на кости), Лук репчатый 2 Штуки, Помидор 2-3 Штук, Картофель 4-5 Штук, Перец болгарский 1 Штука, Зелень свежая 80-100 Грамм (укроп, петрушка, кинза, базилик), Чеснок 5-6 Зубчиков, Лавровый лист 2-3 Штук, Перец душистый горошко...

Шулюм из баранины Шулюм из баранины Баранину (в идеале молодую,парную,на косточке) нарубить размером со спичечный коробок.Добавить крупнонарезанный лук и перемешать.Оставить на 3-4 часа,можно на ночь. Обжарить мясо с луком в казане на курдючном сале до румяной корочки. Овощи очистить и нареза... Ингредиенты: баранина молодая 1 кг., картофель 1 кг., морковь 3-4 шт., лук репч. 3-4 шт., помидоры 1-2 шт., капуста св. 1/2 кочана, соль 1-1,5 ч.л., перец черный молотый, перец красный молотый, сало курдючное 150- 200 гр., лавровый лист 2 шт., перец черный горошком 10 ш...

Суп шулюм из баранины с баклажанами Суп шулюм из баранины с баклажанами Помоем мясо, зальем его водой в кастрюле на 3-3,5 литра. Варим бульон часа полтора на медленном огне, снимая пенку. Помоем-почистим овощи, порежем их крупными кубиками. Добавим в бульон картошку, лук и баклажан, и поварим минут 10-15. Затем положим сюда пом... Ингредиенты: Баранина (можно 800 гр, с косточкой) - 700 гр, Картошка (можно 3) - 2 шт., Баклажаны (можно 2) - 1 шт., Лук (можно 3) - 2 шт., Помидоры (можно 3) - 2 шт., Болгарский перец (можно 3) - 2 шт., Зелень кинзы - 3 гр, Базилик (1 пучок) - 2 гр, Перец острый стручк...

Шулюм из баранины Шулюм из баранины Шулюм — наваристый суп восточного происхождения. Классический вариант шулюма — томленое в бульоне мясо баранины с картофелем и овощами. Готовится строго в казане в походных условиях. Казан у нас имеется, а вот от костра пришлось отказаться. Делается это сыт... Ингредиенты: Жирная баранина на кости - 1 кг, Картофель - 6 шт., Лук репчатый - 2 шт., Молодой чеснок - для подачи, Морковь - 2 шт., Молодой укроп - 1/2 пучка, Зелень петрушки - 1/2 пучка, Смесь перцев - 3 щепотки, Вода, Соль

Шулюм с бараниной и овощами Шулюм с бараниной и овощами Баранину нарезать на крупные куски, залить водой и поставить вариться на 1-1,5 часа на маленьком огне. Лучше взять с косточкой, так получится наваристей и ароматней. Снять пенку, в конце немного посолить. Пока варится мясо и бульон для шулюма, поджарить лук... Ингредиенты: баранина на косточке 700 гр, картофель 3 шт, лук 1-2 шт, помидоры 2 шт, баклажаны 1 шт, морковь 2шт, чеснок 3 зуб, сладкий перец 1 шт, острый перец чили 1 шт, зелень кинзы,петрушки,укропа большой пучок

Шулюм Шулюм Мясо баранины промойте холодной водой, положите в кастрюлю с водой и варите около 1,5 часов на среднем огне крепкий бульон, регулярно помешивая и снимая пенку. Пока подготовим овощи: почистите картофель и порежьте довольно крупными кусками. Баклажаны очисти... Ингредиенты: картофель - 4 шт., баклажаны - 2 шт., перец болгарский - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., помидоры - 2 шт., кинза свежая - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, перец красный острый - 1 шт., чеснок - 5 зубчиков, лавровый лист - 1 шт., хмели-сунели - 1 ч. л., перец черны...

Шулюм в мультиварке Шулюм в мультиварке Для приготовления шулюма нам понадобится баранина на косточках, картофель, морковь, лук, крупный сладкий перец или 2 средних, помидоры, хмели-сунели, перец горошком, лавровый лист и чеснок. Баранину промываем, кладём в чашу мультиварки и заливаем водой, сол... Ингредиенты: Баранина на косточке - 1000 г, Картофель - 5 шт., Лавровый лист - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 2 шт., Перец сладкий (болгарский) - 2 шт., Перец чёрный горошком - 5 шт., Помидоры - 2 шт., Смесь хмели-сунели - 1 ч. л., Соль - 1 ст. л., Чеснок - 1 зу...

Шулюм на костре Шулюм на костре Мясо моем, обсушиваем, нарезаем на куски. Выкладываем в котелок, обжариваем до золотистой корочки, в процессе жарки перемешивая. Затем заливаем водой и даем бульону закипеть. Когда бульон покипит 25 минут, выкладываем к нему предварительно порезанный полуко... Ингредиенты: Баранина - 800 гр, Растительное масло - 30 мл, Вода - 2 л, Лук репчатый - 160 гр, Помидоры - 200 гр, Картошка - 400 гр, Болгарский перец - 120 гр, Перец горошком - 6 шт., Лавровый лист - 3 шт., Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу, Чеснок - 5 зубч., Зел...

Шикарный шулюм Шикарный шулюм Расскажу вам, как приготовить просто шикарный шулюм. Первое задание — это выбор мяса. Шулюм принято варить из баранины или говядины, можно положить свинину. Чтобы бульон был наваристым, купите мясо на кости, но я больше люблю более диетические бульоны, если... Ингредиенты: Говядина 600 Грамм, Картофель 3 Штуки, Баклажан 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Кабачок 0,5 Штуки, Помидор 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Петрушка 1 Пучок, Красный молотый перец По вкусу, Черный молотый перец По вкусу, Лавровый лист 1 Штука, Чеснок 2 Зуб...

Шулюм из кoнины Шулюм из кoнины Шулюм представляет собой очень жирный и наваристый суп, приготовленный на костре. Если не можем выехать на природу и готовить на костре, мы будем готовить дома. Использовать будем конину, хотя можно заменить ее бараниной, говядиной, свининой или курятиной. ... Ингредиенты: Конина 400 Грамм, Картофель 6-8 Штук, Помидор 2 Штуки, Перец болгарский 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Масло растительное 40 Грамм, Зелень эстрагона По вкусу, Лук зеленый По вкусу, Перец По вкусу, Соль По вкусу, Кавказские специи По вкусу