23 рецепта
Шулюм из баранины
Шулюм из баранины Как сделать шулюм из баранины в домашних условиях? Очень просто! Как правило, шулюм варится в казане. Готовил я дома, но если есть возможность, попробуйте приготовить его на природе. Шулюм получается очень наваристым за счет жирного бараньего мяса и изобили... Ингредиенты: Баранина на косточке 1 Килограмм, Вода 4 Литра, Картофель 5 Штук, Лук репчатый 3 Штуки, Помидоры 5 Штук, Перец сладкий 2 Штуки, Баклажан 1 Штука, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Базилик 1 Ст. ложка, Зира 1 Ст. ложка, Чабрец 1 Ст. ложка (сушеный), Перец остры...
Шулюм из баранины на природе Рецепт приготовления шулюм из баранины на природе достаточно простой, и я думаю, он под силу каждому повару! Даже новичку, даже тем, кто не привык что-то серьезное готовить, так скажем, "на выезде". А вот и зря, - пока все овощи нарежете, и разгов... Ингредиенты: Баранина 1.5 Килограмма (лучше всего - ребрышки), Морковь 1 Штука, Лук 2 Штуки, Помидоры 5 Штук, Перец болгарский 1 Штука (или два маленьких), Капуста 300 Грамм, Картофель 9 Штук, Пиво 1 Литр, Чеснок 4 Зубчика, Зелень По вкусу, Специи По вкусу
Шулюм из баранины на костре Не знаю как вам, а вот мне готовить на природе обычный шашлык уже порядком поднадоело, ведь хочется чего-то новенького и необычного, например, сделать суп в котелке. И как раз для такого случая у меня припасен простой рецепт шулюма из баранины на костре, об... Ингредиенты: Баранина 800-900 Грамм (мякоть на кости), Лук репчатый 2 Штуки, Помидор 2-3 Штук, Картофель 4-5 Штук, Перец болгарский 1 Штука, Зелень свежая 80-100 Грамм (укроп, петрушка, кинза, базилик), Чеснок 5-6 Зубчиков, Лавровый лист 2-3 Штук, Перец душистый горошко...
Шулюм из баранины Баранину (в идеале молодую,парную,на косточке) нарубить размером со спичечный коробок.Добавить крупнонарезанный лук и перемешать.Оставить на 3-4 часа,можно на ночь. Обжарить мясо с луком в казане на курдючном сале до румяной корочки. Овощи очистить и нареза... Ингредиенты: баранина молодая 1 кг., картофель 1 кг., морковь 3-4 шт., лук репч. 3-4 шт., помидоры 1-2 шт., капуста св. 1/2 кочана, соль 1-1,5 ч.л., перец черный молотый, перец красный молотый, сало курдючное 150- 200 гр., лавровый лист 2 шт., перец черный горошком 10 ш...
Суп шулюм из баранины с баклажанами Помоем мясо, зальем его водой в кастрюле на 3-3,5 литра. Варим бульон часа полтора на медленном огне, снимая пенку. Помоем-почистим овощи, порежем их крупными кубиками. Добавим в бульон картошку, лук и баклажан, и поварим минут 10-15. Затем положим сюда пом... Ингредиенты: Баранина (можно 800 гр, с косточкой) - 700 гр, Картошка (можно 3) - 2 шт., Баклажаны (можно 2) - 1 шт., Лук (можно 3) - 2 шт., Помидоры (можно 3) - 2 шт., Болгарский перец (можно 3) - 2 шт., Зелень кинзы - 3 гр, Базилик (1 пучок) - 2 гр, Перец острый стручк...
Шулюм из баранины Баранину нарезаeм на крупные куски, чтоб в среднем получилось 6 кусков, моем, кладем в кастрюлю с водой и варим 3 часа. Картофель чистим, моем и нарезам кубиками. Лук мелко нашинковать. Картофель и лук добавлям в бульон. Посолить, поперчить по-вкусу. Варить... Ингредиенты: Баранина - 1 кг, Вода - 4 л, Картофель (средний) - 6 шт, Лук репчатый - 1 шт, Соль, Перец черный (молотый)
Шулюм из баранины Шулюм — наваристый суп восточного происхождения. Классический вариант шулюма — томленое в бульоне мясо баранины с картофелем и овощами. Готовится строго в казане в походных условиях. Казан у нас имеется, а вот от костра пришлось отказаться. Делается это сыт... Ингредиенты: Жирная баранина на кости - 1 кг, Картофель - 6 шт., Лук репчатый - 2 шт., Молодой чеснок - для подачи, Морковь - 2 шт., Молодой укроп - 1/2 пучка, Зелень петрушки - 1/2 пучка, Смесь перцев - 3 щепотки, Вода, Соль
Шулюм с бараниной и овощами Баранину нарезать на крупные куски, залить водой и поставить вариться на 1-1,5 часа на маленьком огне. Лучше взять с косточкой, так получится наваристей и ароматней. Снять пенку, в конце немного посолить. Пока варится мясо и бульон для шулюма, поджарить лук... Ингредиенты: баранина на косточке 700 гр, картофель 3 шт, лук 1-2 шт, помидоры 2 шт, баклажаны 1 шт, морковь 2шт, чеснок 3 зуб, сладкий перец 1 шт, острый перец чили 1 шт, зелень кинзы,петрушки,укропа большой пучок
Шулюм из баранины Баранину порезать на куски, залить холодной водой (чем холоднее вода тем вкуснее получится бульон), поставить на сильный огонь, дать закипеть, снять пену и убавить огонь, варить примерно час ( в зависимости от качества мяса, я брала мясо молодого барашка св... Ингредиенты: Баранина (на косточке) - 1 кг, Картофель - 10 шт, Лук белый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Перец болгарский (красный, зеленый) - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Зелень (Кинза, укроп по 1 пучку) - 2 пуч., Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу)
Шулюма При подаче можно использовать соус из сметаны, томатного соуса, рубленой зелени и чеснока. Обязательно попробуйте приготовить шулюм на природе, это поможет согреться в холодный вечер и создать непередаваемую атмосферу. Аромат и вкус этого блюда буквально св... Ингредиенты: Баранина 1000 Грамм, Картофель 3 Штуки, Морковь 2 Штуки, Болгарский перец 2 Штуки, Лук репчатый 3 Штуки, Острый красный перец 1/2 Штуки, Помидор 3-4 Штук, Капуста 1/2 Штуки, Бараний жир 150 Грамм, Перец черный молотый, красный перец, соль По вкусу, Лавровый...