Шулюм на костре

16 рецептов

Шулюм из баранины Шулюм из баранины Баранину (в идеале молодую,парную,на косточке) нарубить размером со спичечный коробок.Добавить крупнонарезанный лук и перемешать.Оставить на 3-4 часа,можно на ночь. Обжарить мясо с луком в казане на курдючном сале до румяной корочки. Овощи очистить и нареза... Ингредиенты: баранина молодая 1 кг., картофель 1 кг., морковь 3-4 шт., лук репч. 3-4 шт., помидоры 1-2 шт., капуста св. 1/2 кочана, соль 1-1,5 ч.л., перец черный молотый, перец красный молотый, сало курдючное 150- 200 гр., лавровый лист 2 шт., перец черный горошком 10 ш...

Шулюм на костре Шулюм на костре Мясо моем, обсушиваем, нарезаем на куски. Выкладываем в котелок, обжариваем до золотистой корочки, в процессе жарки перемешивая. Затем заливаем водой и даем бульону закипеть. Когда бульон покипит 25 минут, выкладываем к нему предварительно порезанный полуко... Ингредиенты: Баранина - 800 гр, Растительное масло - 30 мл, Вода - 2 л, Лук репчатый - 160 гр, Помидоры - 200 гр, Картошка - 400 гр, Болгарский перец - 120 гр, Перец горошком - 6 шт., Лавровый лист - 3 шт., Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу, Чеснок - 5 зубч., Зел...

Охотничий шулюм из дичи Охотничий шулюм из дичи Дичь ощипать, положить в воду для отмачивания минут на 30. Нарезать мясо птицы небольшими кусочками. Помидоры нарезать дольками средней толщины. Нашинковать лук. Нарезать болгарский перец. Морковь натереть на терке. Дичь отправить в котел и поставить на кос... Ингредиенты: утка - 1 кг, лук белый - 8 шт., морковь - 4 шт., помидоры - 1 кг, перец болгарский - 3 шт., картофель - 2 кг, вода - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, приправы - по вкусу

Шулюм из баранины на костре Шулюм из баранины на костре Не знаю как вам, а вот мне готовить на природе обычный шашлык уже порядком поднадоело, ведь хочется чего-то новенького и необычного, например, сделать суп в котелке. И как раз для такого случая у меня припасен простой рецепт шулюма из баранины на костре, об... Ингредиенты: Баранина 800-900 Грамм (мякоть на кости), Лук репчатый 2 Штуки, Помидор 2-3 Штук, Картофель 4-5 Штук, Перец болгарский 1 Штука, Зелень свежая 80-100 Грамм (укроп, петрушка, кинза, базилик), Чеснок 5-6 Зубчиков, Лавровый лист 2-3 Штук, Перец душистый горошко...

Шулюм из утки Шулюм из утки Шулюм или шурпу сейчас его называют охотничьим супом. Всё потому, что используют в приготовлении пойманную дичь. И я вам расскажу о том, как приготовить шулюм из утки. Похлёбку лучше всего варить на костре в лесу. Получается очень наваристое блюдо с потряса... Ингредиенты: Растительное масло 150 Грамм, Утка 1 Штука, Репчатый лук 3 Штуки, Картофель 6 Штук, Болгарский перец 2 Штуки, Помидор 4 Штуки, Морковь 2 Штуки, Яблоко 2 Штуки, Чеснок 1 Штука, Перец чили 1 Штука, Лавровый лист 3 Штуки, Зелень 1 Пучок, Соль По вкусу, Вода ки...

Шикарный шулюм Шикарный шулюм Расскажу вам, как приготовить просто шикарный шулюм. Первое задание — это выбор мяса. Шулюм принято варить из баранины или говядины, можно положить свинину. Чтобы бульон был наваристым, купите мясо на кости, но я больше люблю более диетические бульоны, если... Ингредиенты: Говядина 600 Грамм, Картофель 3 Штуки, Баклажан 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Кабачок 0,5 Штуки, Помидор 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Петрушка 1 Пучок, Красный молотый перец По вкусу, Черный молотый перец По вкусу, Лавровый лист 1 Штука, Чеснок 2 Зуб...

Шулюм из говядины Шулюм из говядины Конечно, я не стану утверждать, что предлагаю вам классический рецепт шулюма из говядины, - ведь это все же блюдо национальной кухни, и наверняка я не знаю достаточно много нюансов и секретов. Поэтому, дабы не приписывать себе лавры славы кавказской кухни, ... Ингредиенты: Говядина на кости 500 Грамм, Соль морская 10 Грамм, Перец черный молотый 2 Грамма, Копчености 100 Грамм, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Лавровый лист 1 Штука, Картофель 4 Штуки, Зелень По вкусу, Чеснок По вкусу

Охотничий шулюм из утки Охотничий шулюм из утки Рецепт, как приготовить охотничий шулюм из утки, попался мне на глаза, когда я в очередной раз просматривала страницы кулинарных сайтов в поисках блюда, которым я бы смогла не только разнообразить наше ежедневное и, признаюсь, слегка поднадоевшее меню, но и... Ингредиенты: Утка 500 Грамм, Картофель 1 Килограмм, Морковь 1 Штука (крупная), Луковица 1 Штука (крупная), Помидоры 3-4 Штук, Перец сладкий 3 Штуки, Соль По вкусу, Перец душистый По вкусу, Специи По вкусу, Зелень По вкусу

Шулюм из кoнины Шулюм из кoнины Шулюм представляет собой очень жирный и наваристый суп, приготовленный на костре. Если не можем выехать на природу и готовить на костре, мы будем готовить дома. Использовать будем конину, хотя можно заменить ее бараниной, говядиной, свининой или курятиной. ... Ингредиенты: Конина 400 Грамм, Картофель 6-8 Штук, Помидор 2 Штуки, Перец болгарский 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Масло растительное 40 Грамм, Зелень эстрагона По вкусу, Лук зеленый По вкусу, Перец По вкусу, Соль По вкусу, Кавказские специи По вкусу

Шулюм в мультиварке Шулюм в мультиварке Для приготовления шулюма нам понадобится баранина на косточках, картофель, морковь, лук, крупный сладкий перец или 2 средних, помидоры, хмели-сунели, перец горошком, лавровый лист и чеснок. Баранину промываем, кладём в чашу мультиварки и заливаем водой, сол... Ингредиенты: Баранина на косточке - 1000 г, Картофель - 5 шт., Лавровый лист - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 2 шт., Перец сладкий (болгарский) - 2 шт., Перец чёрный горошком - 5 шт., Помидоры - 2 шт., Смесь хмели-сунели - 1 ч. л., Соль - 1 ст. л., Чеснок - 1 зу...

Загрузка