Шулюм в мультиварке
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Баранина на косточке - 1000 г
- Картофель - 5 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) - 2 шт.
- Перец чёрный горошком - 5 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Смесь хмели-сунели - 1 ч. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления шулюма нам понадобится баранина на косточках, картофель, морковь, лук, крупный сладкий перец или 2 средних, помидоры, хмели-сунели, перец горошком, лавровый лист и чеснок. Баранину промываем, кладём в чашу мультиварки и заливаем водой, солим. Включаем программу «Суп» на 1,5 часа. Если такой программы нет, то «Тушение». Бульон в мультиварке получается прозрачным, а хлопья можно удалить сразу после сигнала готовности, пока бульон ещё кипит. За это время мясо должно отстать от костей, если баранина от молодого барашка. Мясо отделяем большими кусками и отправляем назад в кастрюлю. Если мясо до конца не отделилось, можно положить косточки, пусть доходят во время приготовления супа. Лук нарезаем полукольцами. Крупной соломкой нарезаем морковь. Да простят меня охотники и кочевники, не могла отказать себе в удовольствии нарезать морковку красиво. Картофель разрезаем пополам, самый крупный — на 4 части. Помидоры разрезаем крупными дольками, перец — крупными полосками. Отправляем все овощи в кастрюлю, добавляем хмели-сунели, перец горошком, лавровый лист и мелко нарубленный чеснок, включаем ещё раз программу «Суп» на 1 час. Если варить не в мультиварке, то помидоры и перец следует положить в конце, иначе картофель плохо разварится. Подаем шулюм, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Источник