Шукрут с лососем
![шукрут с лососем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/92/shukrut-s-lososem.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Квашеная капуста - 1,5 кг
- Лук-шалот - 6 головок
- Лук репчатый - 2 штуки
- Гусиный жир - 75 г
- Рислинг - 400 мл
- Рыбный бульон - 400 мл
- Крупная соль - по вкусу
- Картофель - 6 штук
- Копченая грудинка - 200 г
- Растительное масло - 20 мл
- Кумин (зира) - 1 чайная ложка
- Крем-фреш - 200 мл
- Филе лосося - 6 кусков
- Оливковое масло - 50 мл
- Чеснок - 3 зубчика
- Молотый кориандр - 1 чайная ложка
- Гвоздика - 2 штуки
- Лавровый лист - 1 штука
- Белый перец горошком - 1 чайная ложка
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 180 градусов. Почистить и помыть картофель.
- Два-три раза промыть кислую капусту под струей холодной водой. Дать стечь, хорошенько отжать.
- В чугунной кастрюле припустить в гусином жире нашинкованные лук-шалот и репчатый лук. Добавить белое вино. Положить капусту, влить рыбный бульон. Посолить и довести до кипения.
- Завернуть все приправы в кусочек ткани, завязать, положить в середину кастрюли. Накрыть крышкой и поставить томиться в духовку на 1 час.
- Снять с кастрюли крышку и выложить на капусту целые очищенные картофелины. Накрыть крышкой и продолжать томить еще 25–30 минут (капуста должна остаться слегка хрустящей). Нарезать копченую грудинку маленькими ломтиками, подрумянить их на сковородке с растительным маслом, пока они не станут хрустящими. Обсушить на бумажном полотенце и отложить.
- Уварить на 2⁄3 белое вино с мелко нарезанным шалотом и зирой. Добавить 150 мл сока, оставшегося от приготовления капусты. Добавить крем-фреш и оставить увариваться до консистенции густого соуса. Посолить и поперчить. Держать соус в теплом месте на водяной бане.
- В сковороде с антипригарным покрытием на оливковом масле поджарить куски лосося по 3 минуты с каждой стороны. Сложить в блюдо на бумажное полотенце. Когда жир впитается в полотенце, посолить и поперчить.
- Аккуратно вынуть картофель из кастрюли, поставить в теплое место, чтобы не остыл. Хорошо перемешать капусту и при необходимости добавить соли и перца. Горячую капусту выложить в середину длинного блюда. Сверху положить куски лосося, покрыть их соусом. Вокруг разложить целую картошку (или нарезать ее мелкими кубиками).
Источник