Пышные оладьи с карамелизированными яблоками и мороженым
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Сливочное масло 60 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Мука 400 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Кефир 500 Миллилитров
- Сок лимона 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
Рецепт приготовления
- В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пышные оладьи с карамелизированными яблоками и мороженым. Вкус этого десерта за счет карамелизированных яблок и мороженого получается необычным и очень приятным. Оладьи вы можете готовить и по своему рецепту, но этот — проверенным опытом и точно вас не подведет! Если вы хотите приготовить очень пышные оладьи, то вам следует добавить в тесто больше муки.
- 1. Приготовьте тесто. В слегка взбитые яйца добавьте кефир, сахар, щепотку соли и просеянную муку, хорошо все перемешайте венчиком. Чем гуще вы замешиваете тесто, тем выше получатся оладьи.
- 2. В конце добавьте соду, когда тесто начнет пузыриться, начните выпекать оладьи на в меру разогретой сковородке.
- 3. Подготовьте яблоки. Для этого на разогретую сковороду выложите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте.
- 4.Добавьте немного лимонного сока и корицу. Выложите в карамель нарезанные ломтиками яблоки, тушите 3-4 минуты. Выложите готовые яблоки на посуду и дайте им немного остыть.
- 5. Подавайте оладьи с карамелизированными яблоками, карамелью, мороженым и ягодами. Приятного аппетита!
Источник