Штрудель из вытяжного теста с брынзой и шпинатом
Ингредиенты
- для теста
- 250 гр. муки
- 3 ст.л. растительного масла
- 100 мл. теплой воды
- щепотка соли
- начинка
- 200 гр. брынзы
- большой пучок шпината
- несколько веточек укропа
- черный молотый перец
- травы по желанию (у меня прованские травы и тимьян)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. размягченного сливочного масла для обмазывания штруделя
Рецепт приготовления
- 1. Смешать в чашке просеянную муку с солью. Постепенно добавлять масло и муку и замесить тесто.
- Если необходимо можно добавить 2-3 ч. ложки воды.
- 2. Вымешивать тесто на рабочей поверхности 15-20 минут до гладкости и эластичности.
- 3. Из готового теста скатать шар, смазать растительным маслом, положить на тарелку или в миску. Затем в чашку, которой будем накрывать тесто налить кипяток, подождать пока чашка нагреется. Вылить воду, чашку вытереть насухо и накрыть наше тесто. Оставить отдохнуть 20-30 минут.
- 4. Для начинки брынзу нарезать мелкими кубиками, шпинат и укроп нарезать. Яйцо разболтать вилкой, добавить черный перец, специи, перемешать. В чашке смешать брынзу, зелень и яйцо. Начинка готова.
- 5. Теперь раскатываем тесто на чистом полотенце, как можно тоньше. Я периодически переворачивала тесто, растягивая его во всех направлениях. Тесто должно быть минимальной толщины.
- 6. Теперь выкладываем начинку на пласт теста, оставляя с одной стороны 10-15 см. Начинаем сворачивать рулет, подогнув боковые стороны. Каждый виток рулета смазываем маслом. Аккуратно перекладываем рулет на противень. Верх смазываем маслом.
- 7. Духовку разогреть до 200С. Выпекать штрудель 30-35 минут, ориентируйтесь на свою духовку. В процессе запекания я два раза смазывала верх рулета маслом, чтобы получить хрустящую корочку. Готовый штрудель остудить 5-10 минут и подавать!
- Приятного аппетита!
Источник